Рецепт — Крем-суп
- Брокколи — 200 гр
- Шпинат (бодрый) — 200 гр
- Сливки (жирные) — сто мл
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Картофель — одна штука
- Сельдерей черешковый — одна штука
- Сыр жесткий (либо плавленый) — 50 гр
- Петрушка
- Базилик
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Сухарики
- Кубик бульонный (грибной) — одна штука
- Масло сливочное — 25 гр
- Чеснок — 2 зуб.
Рецепт — Крем-суп "Весеннее настроение"
- Брокколи — 200 гр
- Шпинат (свежайший) — 200 гр
- Сливки (жирные) — сто мл
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Картофель — одна штука
- Сельдерей черешковый — одна штука
- Сыр жесткий (либо плавленый) — 50 гр
- Петрушка
- Базилик
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Сухарики
- Кубик бульонный (грибной) — одна штука
- Масло сливочное — 25 гр
- Чеснок — 2 зуб.
Порезать батон и посушить из него сухарики (либо брать готовые).
На сковороде распустите сливочное масло и обжарьте до прозрачности тонко потертую луковицу и ствол сельдерея. Так же тонко потереть картофель и добавьте спустя 5 минут к луку. Обжарьте еще минут 5 и отставить.
В кипящую воду (приблизительно поллитра, чтобы имелось хватить густо) с добавленным к ней грибным кубиком (либо без него, либо брать подготовленный бульон) бросьте листья шпината (предварительно очистите их от густых белоснежных стеблей), спустя 2 минутки засыпьте брокколи и проварите 5 минут. Расположите из сковороды обжаренные овощные культуры и проварите все вкупе еще несколько минут. Ежели варите без кубика, то посолите по вкусу, приправить перцем.
Сбейте с огня. Расположите в блендер, бросьте чеснок и ладно пюрировать. Вылейте обратно в кастрюлю, засыпьте тертый сыр и налейте сливки. Помешать и оставьте на 5 минут на выключенной, но теплой плите для нагревания.
Выложите в тарелку, посыпьте зеленью и добавьте сухарики.
П. С. Ежели любите суп погуще, то затем горячи овощей их можнож посыпьте пыткой — она выступит в роли еще большего загустителя.