Рецепт — Торт с черносливом
Ингредиенты для рецепта
- Масло сливочное (тесто — сто гр. + крем — 300 гр.) — четыресто гр
- Яичко (желток — четыре штуки в тесто; белок для глазури) — четыре штуки
- Сахар (в тесто — 1 стак, в крем — 1 стак.) — 2 стак.
- Сметана (в тесто — 1 ст.литр. + крем — 500 гр.) — 500 гр
- Сода — 0.5 ч. литр..
- Пытка — 1.5 стак.
- Чернослив — 500 гр
- Орешек грецкий — 1 стак.
Рецепт — Тортик с черносливом
Ингредиенты для рецепта
- Масло сливочное (тесто — сто гр. + крем — 300 гр.) — четыресто гр
- Яичко (желток — четыре штуки в тесто; белок для глазури) — четыре штуки
- Сахар (в тесто — 1 стак, в крем — 1 стак.) — 2 стак.
- Сметана (в тесто — 1 ст.литр. + крем — 500 гр.) — 500 гр
- Сода — 0.5 ч. литр..
- Пытка — 1.5 стак.
- Чернослив — 500 гр
- Орешек грецкий — 1 стак.
Метод приготовления рецепта
Тесто:сто грам размягчeнного масла и 4 желтка разотрите со стаканом сахара, добавьте одна столовая ложка сметаны, 0, 5 чайной ложки соды, 0, 5 стакана пытки. Испеките 3 коржика.
Крем: распарить 500 гр чернослива, выньте косточки, пропустите сквозь мясорубку, 300 гр масла взбейте с 0, 5 стакана сладкого песка и соедините с 500 гр сметаны, взбитой с 0, 5 стакана сахара. Всe смутите с черносливом и добавьте 1 стакан грецких орехов.
По вожделению 4 белка взбейте с 0, 5 стакана сахара и обмазать тортик.