Рецепт — Баклажаны по-стамбульски
- Баклажан — сто гр
- Помидор — 80 гр
- Лук репчатый — 30 гр
- Йогурт (айран) — 80 мл
- Сыр жесткий — сто гр
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Перец чили
- Паприка
- Петрушка
Рецепт — Баклажаны по-стамбульски
- Баклажан — сто гр
- Помидор — 80 гр
- Лук репчатый — 30 гр
- Йогурт (айран) — 80 мл
- Сыр жесткий — сто гр
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Перец чили
- Паприка
- Петрушка
Этот рецепт нам представил истинный турок, по имени Гюнай За что ему великое спасибо!!!
Вычищаем от кожи баклажан, порежьте его на пяточки шириной два сантиметра и замачиваем в подсоленной воде на 20 минут, пора от периода помешивая. Сквозь 20 минут вынимаем из воды баклажаны, погружаем в заблаговременно подогретый вок с огромным числом растительного масла (процесс припоминает фритюрницу). Осмотрительно помешивая, обжарьте их там до того времени, пока они не станут мягенькими. Затем выложите их на минут 5 -10 на неотзывчивое полотенце, а ниже выложите их на дно маленький глиняной посуды. (сантим.. фото)
Порежте небольшой соломкой лук, обжарьте и выложите ровненьким оболочкой поверх жареных баклажан.
Ошпариваем кипяточком помидор, (чтоб свободнее водилось сшибите шкуру) снимаем с помидора шкурку, порежте небольшим кубиком и также выложите ровненьким оболочкой.
Посыпте сверху мелкорезаной петрушкой, черным и красноватым перцем, паприкой. Залейте все это умеренно айраном (это кисло продукт из молока, возлюбленный напиток турков. Припоминает наш кефир, но турки набавляют туда для резкого вкуса к тому же соленые огурчики и петрушку. Его можнож покупать (я мыслю) в любом супермаркете. Либо арестуйте грузинский, не газированный, кисло молочный напиток Тан — это тоже самое на самом деле, что и айран). Сверху посыпте тертым сыром, ставьте в заблаговременно разогретую до 170 * духовку и держим его там до того времени, пока сыр не начнет покрываться золотистой корочкой.