Рецепт — Крем-суп | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Крем-суп

Ингредиенты для рецепта

  • Брокколи — 200 гр
  • Шпинат (бодрый) — 200 гр
  • Сливки (жирные) — сто мл
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Картофель — одна штука
  • Сельдерей черешковый — одна штука
  • Сыр жесткий (либо плавленый) — 50 гр
  • Петрушка
  • Базилик
  • Соль
  • Перец темный (молотый)
  • Сухарики
  • Кубик бульонный (грибной) — одна штука
  • Масло сливочное — 25 гр
  • Чеснок — 2 зуб.

Рецепт — Крем-суп "Весеннее настроение"

Ингредиенты для рецепта

  • Брокколи — 200 гр
  • Шпинат (свежайший) — 200 гр
  • Сливки (жирные) — сто мл
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Картофель — одна штука
  • Сельдерей черешковый — одна штука
  • Сыр жесткий (либо плавленый) — 50 гр
  • Петрушка
  • Базилик
  • Соль
  • Перец темный (молотый)
  • Сухарики
  • Кубик бульонный (грибной) — одна штука
  • Масло сливочное — 25 гр
  • Чеснок — 2 зуб.
Метод приготовления рецепта

Порезать батон и посушить из него сухарики (либо брать готовые).
На сковороде распустите сливочное масло и обжарьте до прозрачности тонко потертую луковицу и ствол сельдерея. Так же тонко потереть картофель и добавьте спустя 5 минут к луку. Обжарьте еще минут 5 и отставить.
В кипящую воду (приблизительно поллитра, чтобы имелось хватить густо) с добавленным к ней грибным кубиком (либо без него, либо брать подготовленный бульон) бросьте листья шпината (предварительно очистите их от густых белоснежных стеблей), спустя 2 минутки засыпьте брокколи и проварите 5 минут. Расположите из сковороды обжаренные овощные культуры и проварите все вкупе еще несколько минут. Ежели варите без кубика, то посолите по вкусу, приправить перцем.
Сбейте с огня. Расположите в блендер, бросьте чеснок и ладно пюрировать. Вылейте обратно в кастрюлю, засыпьте тертый сыр и налейте сливки. Помешать и оставьте на 5 минут на выключенной, но теплой плите для нагревания.
Выложите в тарелку, посыпьте зеленью и добавьте сухарики.
П. С. Ежели любите суп погуще, то затем горячи овощей их можнож посыпьте пыткой — она выступит в роли еще большего загустителя.