Рецепт теста для пельменей в хлебопечке.
Сейчас хлебопечь можнож выпечь не совсем только ароматный хлеб с хоть какими добавками, да и аппетитные кексы, куличи, а также сделать тесто, дрожжевое либо пресное. Процесс приготовления семейных пельменей с применением хлебопечки приметно упрощается, что, непременно, не может не веселить хозяюшек. С возникновением хлебопечки пельмени мастерю каждые выходные. Приготовления семейных пельменей с употреблением хлебопечки приметно упрощается, что, непременно, не может не веселить хозяюшек.
Ингредиенты: тесто для пельменей
3 стакана пытки
1 яичко
180 мл воды
1 ст. ложка растительного масла
Чайная ложка соли
Метод приготовления :
Советую применять режим Тесто. иной раз колобок начнет формироваться прибавляю 2 ст. растит масла и далее вертится (долбится) тесто, но лишь до начала обогрева. Далее вынимаю тесто и кладу его под миску на расстойку минут на 20, а позже действую с ним на раскатке. Частота и густоту теста можнож регулировать прибавленьем пытки при замесе.
Яичка скрепляют тесто, что принципиально при варке изделий, а масло сооружает тесто не этаким бездушным и ластичным. Как правило на замес этакого теста уходит около полутора часов. В итоге оно надлежать получиться хватить густым, но при всем этом эластичным, ласковым.
Чтоб тесто вышло эластичным и мягеньким, надо соблюдать некие управляла его приготовления. Так, воду превосходнее применять комнатной температуры. Опосля замеса необходимо пустить тесту отлежаться около часа, прикрыв пищевой диафрагмой. Это пора требуется для набухания клейковины, после этого оно станет превосходнее раскатываться.
Лепить пельмени из теста можнож хоть каким комфортным и обыкновенным методом. К примеру, раскатав тесто на припыленной пыткой поверхности и вырезать осторожные пельмешки с поддержкой пачки. Иной метод скатать из теста жгут, порезать маленькими кусками, а далее раскатать любой из их. Можнож также пользоваться специальной формой для вырезания пельменей.