Рецепт — Русские щи из свежей капусты с грибами
- Бульон (мясной) — 2 литр..
- Грибы (сушеные) — 1 горсть
- Капуста белокочанная — 0, 5 вилка
- Морковь — одна штука.
- Коренья (петрушки лучше) — одна штука.
- Лук репчатый — одна штука.
- Помидор (либо 1 ст. ложка томат-пасты) — три штуки.
- Масло растительное (либо жир)
- Картофель — три штуки.
- Соль
- Перец темный (горошком)
- Лавровый лист
- Зелень
- Сметана (при подаче, по вкусу)
Рецепт — Российские щи из бодрой капусты с грибами
- Бульон (мясной) — 2 литр..
- Грибы (сушеные) — 1 горсть
- Капуста белокочанная — 0, 5 вилка
- Морковь — одна штука.
- Коренья (петрушки желанно) — одна штука.
- Лук репчатый — одна штука.
- Помидор (либо 1 ст. ложка томат-пасты) — три штуки.
- Масло растительное (либо жир)
- Картофель — три штуки.
- Соль
- Перец темный (горошком)
- Лавровый лист
- Зелень
- Сметана (при подаче, по вкусу)
Грибы перевзять, пропомыть, зальем горячей водой и опоставить на 34 часа, потом отварить в подсоленной воде, вынем шумовкой и напорезать соломкой.
Можнож также грибы не отваривать заблаговременно, а затем замачивания перевзять, порезать соломкой и кинуть в кипящий бульон. Я предпочитаю этот вариант.
Бульон желанно сварить из мяса на косточке. Я вообщем люблю запах копченостей. В этот разов бульон был сварен из косточки, оставшейся от варено-копченой рульки.
Лук, морковь и корень петрушки (у меня корня петрушки в этот разов не водилось) напорезать соломкой и спассеруем на жире, или на растительном масле. Добавим очищенные от кожуры и нарезанные помидоры либо томатную пасту.
В кипящий бульон, где теснее варятся грибы, положим порезанную картошку, проварить минут 7, добавим нашинкованную капусту, доведем до кипения.
Добавим пассерованные овощные культуры и варить до готовности.
За пару минут до готовности попосолить, попоперчить, добавим лавровый лист.
При подаче посыплем зеленью. При вожделении добавим сметану в тарелку по вкусу.
Приятного аппетита!