Рецепт — Курица по-мексикански
- Филе куриное — 700 гр
- Лук репчатый — две штуки
- Перец сладостный красноватый — 600 гр
- Сыр жесткий — сто гр
- Лаваш (высокий)
- Перец темный (молотый)
- Петрушка
- Помидор (бодрый) — четыре штуки
- Сок лимонный — три столовых ложки
- Соль
- Масло растительное
Рецепт — Курица по-мексикански
- Филе куриное — 700 гр
- Лук репчатый — две штуки
- Перец сладостный красноватый — 600 гр
- Сыр жесткий — сто гр
- Лаваш (мелкий)
- Перец темный (молотый)
- Петрушка
- Помидор (бодрый) — четыре штуки
- Сок лимонный — три столовых ложки
- Соль
- Масло растительное
Куриное филе порежте небольшими кусками.
Перец порежте соломкой.
Лук полукольцами.
Лук и перец потушите в подсолнечном масле 10 минут.
Добавьте куриное филе, убористо порезанную петрушку, соль, перец и гасите до готовности.
Сыр натрите на большой терке. Перемешайте готовую курицу и сыр.
Консистенция выложите на лаваш.
Сворачиваем лаваш в трубочку, выложите на противень и запекаем в духовке 10 минут.
Готовьте соус: убористо порежьте помидоры и петрушку. Перемешиваем, добавьте соль, перец, сок лимона.
Выложите рулеты на тарелку и поливаем сверху соусом.
Острота блюда зависит от вашего опыта с перцем.
Я готовила и для малышей, оттого перца положила чуток-чуток.
Дочка (а ее чрезвычайно трудно накормить, тем паче блюдами, где грызть овощные культуры) имелась в восторге. Сейчас каждый задевай просит повторите его.