Рецепт — Жюльен из грибов и баклажанов
- Баклажан — две штуки
- Грибы (шампиньоны) — 350 гр
- Масло сливочное (для обжаривания)
- Лук репчатый (малый) — одна штука
- Сметана — две столовых ложки
- Майонез — одна столовая ложка
- Сливки (я брала 33 %, но ежели любите пожиже, то берите нежирные) — 200 мл
- Кубик бульонный (грибной) — одна штука
- Сыр жесткий (я брала Русский, легкоплавкий (натереть)) — 150 гр
- Специи
- Зелень
Рецепт — Жюльен из грибов и баклажанов
- Баклажан — две штуки
- Грибы (шампиньоны) — 350 гр
- Масло сливочное (для обжаривания)
- Лук репчатый (малый) — одна штука
- Сметана — две столовых ложки
- Майонез — одна столовая ложка
- Сливки (я брала 33 %, но ежели любите пожиже, то берите нежирные) — 200 мл
- Кубик бульонный (грибной) — одна штука
- Сыр жесткий (я брала Русский, легкоплавкий (натереть)) — 150 гр
- Специи
- Зелень
Порезать баклажаны остро вдоль пластинками, сильно посыпьте солью и оставьте на полчаса (шкурка в готовых ощущается, в особенности в контрасте с мягкостью грибов. Ежели для вас это не нравится, то баклажаны необходимо вначале обесшкурить).
Порезать пластинами грибы. Тонко порезать лук и обжарьте его на слив. масле. Баклажаны обмыть от соли, порезать маленькой соломкой (вид вырезки и величается жюльен), положите их в сковороду к луку и обжарьте. Положите грибы и протушите до убавленья на третья часть кол-ва выделившегося сока. Посыпьте грибным кубиком, положите сметану, майонез и сливки. Ежели нужно досолите и положите приправы, потушите в течениe 5 минут до загустения сливочного соуса.
Нагрейте духовку до 250 С.
Выложите в кокотницы, посыпьте тертым сыром и запеките до расплавления сыра минут 10 либо младше.
Идеальнее всего грызть сходу, пока сыр еще «тянется»