Рецепт — Гренки с помидорами
Ингредиенты для рецепта
- Хлеб (белоснежный) — 2 ломт.
- Помидор (великой) — одна штука
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленоватый
- Сыр жесткий — 4 ломт.
- Зелень (базилик, петрушка либо кинза)
- Масло растительное
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Масло сливочное
Рецепт — Гренки с помидорами
Ингредиенты для рецепта
- Хлеб (белоснежный) — 2 ломт.
- Помидор (крупный) — одна штука
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленоватый
- Сыр жесткий — 4 ломт.
- Зелень (базилик, петрушка либо кинза)
- Масло растительное
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Масло сливочное
Метод приготовления рецепта
Хлеб намазать сливочным маслом, сверху посыплем убористо нарезанным чесноком. Помидор ошпарим кипяточком, облить прохладной водой, очистим от шкурки, напорезать кружочками. Положим кружочки на хлеб с маслом. Попосолить, попоперчить по вкусу.
Сверху на помидоры распределим тертый сыр либо ломтики моцареллы. Посыплем колечками зеленоватого лука. Смажем форму для запекания либо противень растительным маслом, выложим бутерброды и запечем в разогретой духовке 10-15 минут.
Вынем бутерброды из духовки. Пару минут принесем постоять, украсим зеленью и можнож употреблять!