Рецепт — Каша пшенная с тыквой
Ингредиенты для рецепта
- Пшено — 1 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Тыква — 300 гр
- Соль (по вкусу)
- Мед (либо сахар)
- Масло сливочное — 50 гр
Рецепт — Каша пшенная с тыквой
Ингредиенты для рецепта
- Пшено — 1 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Тыква — 300 гр
- Соль (по вкусу)
- Мед (либо сахар)
- Масло сливочное — 50 гр
Метод приготовления рецепта
Пшено помойте бездушной водой, после чего горячей водой. Залейте кипяточком, пустите закипеть, слейте воду. Снова залейте кипяточком, пустите закипеть, слейте воду. Добавьте молоко и стакан горячей воды, оставьте вариться на слабом огне.
Тыкву очистите от зерен и кожуры, порезать кусками 2 х2. Добавьте в пшено. Посолите. Перемешайте, оставьте вариться на слабом огне до мягкости тыквы (обязана развариться до пюре) и готовности пшена.
Добавьте масло либо сливки, перемешайте, пустите закипеть. Мало остудите. Добавьте сахар либо мед по вкусу.