Рецепт — Язык заливной
Ингредиенты для рецепта
- Язык говяжий — одна штука.
- Лук репчатый — одна штука.
- Морковь — одна штука.
- Перец темный (горошком) — 10 штук.
- Лавровый лист — одна штука.
- Желатин — 15 гр
- Соль
- Горошек зеленоватый (консервированный, для декорации) — две столовых ложки
Рецепт — Язык заливной
Ингредиенты для рецепта
- Язык говяжий — одна штука.
- Лук репчатый — одна штука.
- Морковь — одна штука.
- Перец темный (горошком) — 10 штук.
- Лавровый лист — одна штука.
- Желатин — 15 гр
- Соль
- Горошек зеленоватый (консервированный, для декорации) — две столовых ложки
Метод приготовления рецепта
Язык вымыть, зальем неотзывчивой водой и варить на медленном огне с луком и морковью 2 -2, 5 часа.
Соль и перец горошком добавим за 15 мин. до готовности, в точке добавим лавровый лист.
Готовый язык обдадим неотзывчивой водой и очистим от кожи. Оставшийся бульон процедим.
Желатин замочим в один-одинехонек стакане неотзывчивой кипяченой воды, предоставим набухнуть, прогреть до растворения желатина, но не кипятим. Смутим с 2-мя стаканами бульона.
Остывший язык напорезать ломтиками, выложим на блюдо.
Украсим ломтиками вареной моркови и горошком. Зальем бульоном с желатином и попоставить в холодильник для застывания.