Рецепт — Cырная закуска
- Перец болгарский
- Соль
- Сыр жесткий — 500 гр
- Майонез — 200 гр
- Чеснок — 7 зуб.
- Желатин — 5 гр
Рецепт — Cырная закуска "Ауди"
- Перец болгарский
- Соль
- Сыр жесткий — 500 гр
- Майонез — 200 гр
- Чеснок — 7 зуб.
- Желатин — 5 гр
Болгарский перчик (покрупнее) очистим от плодоножки и зерен, спорезать «шапочку», проткнуть донышко — создадим немного проколов. Жирненько попосолить и попоставить в вертикальное положение на 2-3 часа — чтоб подсохло и стек перцевый сок.
За это период специализировать начинку.
Желатин разведем в мало возможном численности кипяточка. Попоставить остыть, помешивая. Иногда станет чуток теплым (смотреть, чтоб не загустел сильно) перемешаем с майонезом.
Сыр потереть на большой терке. Добавим давленый прессом чеснок. Попосолить.
Перемешаем сыр с желатиновым майонезом, хорошо вымешать. Помните, что сыр впитывает максимум майонеза, так что по ходу варьируйте его численность.
Плотненько напихать внутренностями подсохшие перчики. Напихивайте поэтапно, хорошо утрамбовывая, чтоб забилась любая складочка. Иногда утрамбуете до самого вершины, поставьте в вертикальное положение на ночь в холодильник.
Иногда застынет, разрезайте на кольца и возлагайте как для вас нравится. Разрезая, ножик слегка смачивайте водой, чтоб сыр не приставал — так щепетильнее глядит.
Я люблю выбирать разноцветные перчики — разноцветие благовиднее глядит на блюде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Примечание: сыр сможете слегка перепосолить, потому что потом настойки он слегка впитывает сладость перца.