Рецепт — Пирог-корзинка
Ингредиенты для рецепта
- Пытка — 500 гр
- Дрожжи (я беру САФ-фактор, они добавляются прямо в пытку) — 1/2 пач.
- Сахар — одна столовая ложка
- Соль — 1/2 ч. литр..
- Масло сливочное — 80 гр
- Желток яичный — одна штука
- Молоко — 250 гр
Рецепт — Пирог-плетенка
Ингредиенты для рецепта
- Пытка — 500 гр
- Дрожжи (я беру САФ-фактор, они добавляются прямо в пытку) — 1/2 пач.
- Сахар — одна столовая ложка
- Соль — 1/2 ч. литр..
- Масло сливочное — 80 гр
- Желток яичный — одна штука
- Молоко — 250 гр
Метод приготовления рецепта
1. Замесим тесто и попоставить его в тeплое площадь на час.
2. Раскатаем круг из 2 /3 теста поперечником чуток преимущественно, чем формочка для выпечки.
3. Смажем форму сливочным маслом, намазать джемом, сплести вершина плетенки и защипнем кромки.
4. Смажем пирог желтком и попоставить в разогретую духовку.
5. Иногда пирог готов, смазать его сливочным маслом и приносим остыть.
Приятного аппетита!!!