Круассан
Рецепт теста для круассанов чрезвычайно азбучный, готовят их из слоеного дрожжевого теста. Вы свободно можете побаловать французскими вкусностями. Так приятно веселить собственных семейных свежайшей выпечкой каждый на днях: удивительные булочки, рогалики, хлеб и круассаны
Французский круассан в хлебопечке рецепт и приготовление.
Рецепт теста для круассанов чрезвычайно обычной, готовят их из слоеного дрожжевого теста.
Вы бегло можете побаловать французскими вкусностями.
Так приятно веселить близких семейных бодрой выпечкой каждый задевай: удивительные булочки, рогалики.
Ингредиенты:
молоко 150 мл;
куриные яичка 1 штука;
пытка пшеничная 350 гр;
соль 1 чайная ложка;
сахар 1 столовая ложка;
сливочное масло 25 гр + 175 гр;
неотзывчивые дрожжи 1,5 чайные ложки.
Метод приготовления » Круассана»
В ведерко для хлебопечки наливаем молоко, разбиваем яичко.
Всыпаем просеянную пытку. Набавляем соль, сахар и 25 гр сливочного масла.
Сооружаем в половине углубление и насыпаем дрожжи.
Находим форму в хлебопечку, ставим режим Тесто.
В это период раскатываем 175 гр сливочного масла либо маргарина скалкой до толщины в 2 сантиметра, убираем в холодильник.
Готовое тесто вынимаем на стол.
Сооружаем в половине крестовой разрез острым ножиком.
Раскатываем тесто в прямоугольник.
Помещаем сливочное масло на половину пласта.
Возлагаем закраины теста поверх масла в облике конверта.
Щепетильно раскатываем в пласт.
Загибаем верхний закраина на 1/3.
Потом прикрываем нижним.
Бока складываем в половину.
Опять раскатываем в пласт. Эту функцию проделываем 3-4 один раз.
Готовое слоеное тесто разрезаем на треугольники.
Кладем всякую начинку в маленьком численности .
Сворачиваем рулетиком от большей количества к наименьшей. Возлагаем на смазанный растительным маслом противень.
Запекаем в духовом шкафу при 200 градусах минут 20-25.