Лепешка из Казахстана
В Казахстане грызут чрезвычайно максимум хлеба. Более модными прибывают малюсенькие ковриги отличительной формы, что именуются лепешками либо булочками.
Ингредиенты:
четыресто грам пытки
15 грам полный сил дрожжей
125 мл воды
125 мл молока
1 яичко для смазывания
соль
Метод приготовления:
Распустите дрожжи в теплой воде, прибавив молоко. Смутите пытку и соль в миске. В центре сделайте дыру и налейте туда консистенция дрожжей, воды и молока. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.Разделите тесто на 4 малолетних ковриги, накройте их и оставьте подниматься на 15 минут. Иногда тесто поднимется, предоставляйте ему экий формы, чтоб половина имелась мельче, а кромки — товшими. Лепешка обязана водиться экий, тот или другой вы видите на фото. Поперечник каждой лепешки обязан быть где-то 15 сантим.. С поддержкой вилки либо ложки украсьте лепешку узором из внутреннего кромки.
Смажьте ковриги снятым яичком и выпекайте их в духовке при температуре 180*С. Обычно они выпекаются на 2-ух письмах, где один-одинешенек служит крышкой для второго, погруженного в горячий пепел и золу.