Рецепт — | Про недвижимость 24/7

Рецепт —

Ингредиенты для рецепта

  • Масло растительное — 3/4 стак.
  • Вода (для теста соответственна иметься практически горячей — 1 стак.; для сиропа — 220 мл) — 2 стак.
  • Сода — 1/3 ч. литр..
  • Пытка (сколько возьмет, чтоб водилось чрезвычайно мягеньким)
  • Мед (для сиропа) — 0,5 стак.
  • Сахар (для сиропа — 1.5 стак.; для внутренности — две столовых ложки) — 1 3/4 стак.
  • Сок лимонный — две столовых ложки
  • Орешки грецкие — 300 гр
  • Масло сливочное (растопленное) — 200 гр

Рецепт — "Баклава"

Ингредиенты для рецепта

  • Масло растительное — 3/4 стак.
  • Вода (для теста соответственна иметься практически горячей — 1 стак.; для сиропа — 220 мл) — 2 стак.
  • Сода — 1/3 ч. литр..
  • Пытка (сколько возьмет, чтоб имелось чрезвычайно мягеньким)
  • Мед (для сиропа) — 0,5 стак.
  • Сахар (для сиропа — 1.5 стак.; для внутренности — две столовых ложки) — 1 3/4 стак.
  • Сок лимонный — две столовых ложки
  • Орешки грецкие — 300 гр
  • Масло сливочное (растопленное) — 200 гр
Метод приготовления рецепта

Замесите тесто и пустите отдохнуть ему минут 20-30. Пока оно почивает, сварите сироп в движение 10 мин. Берите кусок теста с малый ребяческий кулачок, раскатайте поперечником, ориентировочно, 25 сантим. и начать растягивать тесто руками. Растягивать можнож на весу и на столе. Как тесто фило, т. е. практически прозрачное, его не нужно растягивать, так как замесили чрезвычайно мягеньким и оно скоро рвется, но все же недалеко к этому.
Противень смажьте растительным маслом и аккуратненько ложим на него основной оболочка теста и мажем сверху растопленным сливочным маслом.После чего здесь же раскатываю должно пласт и ложу на основной, вновь смазываю маслом. Так повторите с половиной дозой теста.
Иногда уложим эким образом половину порции нашего теста, а это будет, ориентировочно, 7-9 слоев (зависит от масштаба листа), положите нашу начинку, для нее я орешки режу тонко ножиком.
Ругательный оболочка теста смажьте яичком и порезать цельный пласт на ромбы.
Выпекайте в разогретой духовке 35-40 мин. при 180 градусах.
Достав из духовки, вновь прорезать ножиком по швам и в эти прорези залейте сироп. Вновь поставьте в духовку на 5 мин.
Я сделала чуток младше коржей, 12, и видя. Было надо сделайте из в итоге теста, так как вышло чрезвычайно лакомо, а сиропа на эту порцию имелось много.
Вот экие слоистые они вышли.