Рецепт —
- Пытка (для теста-200 гр., для внутренности-50 гр.) — 250 гр
- Сахар (для теста-1/4 стак., для внутренности-1/2 стак.) — 3/4 стак.
- Масло сливочное (для теста-сто гр., для внутренности-50 гр.) — 150 гр
- Яичко (для теста-1 желток, для внутренности-2шт.) — три штуки
- Яблоко — 5 штук
- Молоко — 1 стак.
- Ванильный сахар — одна чайная ложка
Рецепт — "Французский флан с яблоками"
- Пытка (для теста-200 гр., для внутренности-50 гр.) — 250 гр
- Сахар (для теста-1/4 стак., для внутренности-1/2 стак.) — 3/4 стак.
- Масло сливочное (для теста-сто гр., для внутренности-50 гр.) — 150 гр
- Яичко (для теста-1 желток, для внутренности-2шт.) — три штуки
- Яблоко — 5 штук
- Молоко — 1 стак.
- Ванильный сахар — одна чайная ложка
Смутите пытку с сахаром для теста, добавьте нарезанное кубиками заливное сливочное масло и разотрите в крошку. Влейте желток и соберите в комок.
Тесто пальцами разомните по форме(я постоянно выстелаю пекарскую бумагу в форму и смазываю еe маслом).
Растопите масло в ковшике, добавьте пытку и размешайте. Проварите совместно 2 минутки. Влейте молоко и варите при неизменном помешивании до получения гладкого соуса. Добавьте сахар , размешайте и сшибите с огня. Размешайте яичка и влейте мелкой струйкой при помешивании в соус. Добавьте ванильный сахар.
Нарежьте яблоки дольками и выложите на тесто.
Вылейте соус на яблоки и печь пирог при 180 С около 40 минут.
По сути его чрезвычайно просто готовьте!!
А иной раз он испечeтся, пустите ему мало постоять.