Рецепт — Котлеты с сыром фета
- Мясо (свинина + говядина) — 500 гр
- Лук репчатый — две штуки
- Батон — 5 ломт.
- Молоко — сто мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочнй — 20 гр
- Яичко — одна штука
- Сыр творожный (фета) — 250 гр
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Паприка
- Масло растительное
Рецепт — Котлеты с сыром фета
- Мясо (свинина + говядина) — 500 гр
- Лук репчатый — две штуки
- Батон — 5 ломт.
- Молоко — сто мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочнй — 20 гр
- Яичко — одна штука
- Сыр творожный (фета) — 250 гр
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Паприка
- Масло растительное
Куски батона очистим от корочки, замочим в молоке. Мясо и отжатый от молока батон пропустим сквозь мясорубку. Репчатый лук тонко напорезать. Обжарить лук в разогретом сливочном масле, добавим к нему пропущенный сквозь пресс чеснок и порезанный колечками зеленоватый лук.
Перемешаем фарш и обжаренный лук, добавим яичко, соль и перцы. Превосходно вымесим фарш. Я его еще отбиваю. Беру в руку и кидаю, бью о разделочную дощечку. Тогда котлеты останавливаются мягче и нежнее.
Фету напорезать незначительными кубиками либо как получится — она крошится. Из фарша мокроватыми руками формовать лепешки, в центр положим фету и слепим кругленькие приплюснутые котлетки.
Разогреем в сковороде консистенция растительного и сливочного масла. Обжарить котлеты с 2-х стран до золотистой корочки, закроем крышкой, убавим огонь до минимума и поджарить еще 15 минут, пора от медли перекладывая, со целых стран.
Я экие котлеты мастерю теснее издавна, рецепт прочла где-то в журнальчике. Метко так же можнож мастерить котлеты из куриного филе, только лишь не набавлять зеленоватый лук. Я согласна с первоисточником — пробовала — зеленоватый лук в том случае, излишний. Достается тоже смачно!