Рецепт —
Ингредиенты для рецепта
- Картофель — один-одинешенек килограмм
- Сало — 200 гр
- Чеснок (головка) — одна штука
- Паприка
- Карри
- Кориандр
- Куркума
- Базилик
- Перец
- Имбирь
- Соль
Рецепт — "Украинский перекус"
Ингредиенты для рецепта
- Картофель — один-одинехонек килограмм
- Сало — 200 гр
- Чеснок (головка) — одна штука
- Паприка
- Карри
- Кориандр
- Куркума
- Базилик
- Перец
- Имбирь
- Соль
Метод приготовления рецепта
Вычищаем картошку. При специализированной спешке можнож и не вычищать, а нетрудно хорошо промойте, но без кожуры выходит аппетитнее. Надрезаем пополам, но не до точки. Присыпаем приправами. Не горячитесь с солью: картошка может пустить самое большее сока, смыть специи и получиться наиболее неотзывчивый. Готовьте брусочки сала и чеснока. Акуратно вделываем в разрез. Жалко, фото засветилось.
Заверните каждую картофелину в фольгу.
Запекаем при температуре 200 градусов 30 минут. Готовность проверяем, протыкая палочкой или вилкой. Величина картофелины влияет на период томления в духовке и размахи поглощенного картофелиной куска сала.
Запах дерзко распостраняется по квартире — надобно брать!