Рецепт —
- Перец сладостный желтоватый (также красноватый, зеленоватый) — три штуки
- Яблоко (зеленоватое) — одна штука
- Филе куриное (куриных грудок) — 300 гр
- Сыр жесткий — 150 гр
- Петрушка
- Сметана — сто гр
- Майонез — сто гр
- Соль
Рецепт — "Светофор"
- Перец сладостный желтоватый (также красноватый, зеленоватый) — три штуки
- Яблоко (зеленоватое) — одна штука
- Филе куриное (куриных грудок) — 300 гр
- Сыр жесткий — 150 гр
- Петрушка
- Сметана — сто гр
- Майонез — сто гр
- Соль
1. Куриное филе заблаговременно сварить в подсоленной воде. Вынем из бульона, остудим. Обсушим на салфетке, напорезать кубиками.
2. Перец попомыть, очистим. С верхушки каждого перца спорезать по три кольца для декорации. Остальной перец напорезать соломкой.
3. Сыр и яблоко напорезать кубиками. Количество зелени убористо порубим, остальную опоставить для декорации. Майонез соединим со сметаной, слегка взобьем.
4. Соединим куриное филе, нарезанный сыр, яблоко, перец и перемешаем. Заправим консистенцией майонеза и сметаны и снова перемешаем.
5. На плоском блюде благовидно разложим разноцветные кольца перцев, на их горкой выложим салат, посыплем зеленью, украсим колечками разноцветных перцев и листиками петрушки, принесем пропитаться 20 минут.
Приятного аппетита!