Рецепт — Джабетта
- Вода (тепленькая) — 1.5 стак.
- Пытка — 3.5 стак.
- Дрожжи (неотзывчивые) — три чайных ложки
- Масло оливковое — три столовых ложки
- Семена (кунжут)
Рецепт — Джабетта
- Вода (тепленькая) — 1.5 стак.
- Пытка — 3.5 стак.
- Дрожжи (бездушные) — три чайных ложки
- Масло оливковое — три столовых ложки
- Семена (кунжут)
Пачку бездушных дрожжей растворить в теплой воде.
Добавим 1 стакан просеянной пытки. Попоставить в теплое участок для возникновения шапочки.
В наставшие дрожжи добавить остальную пытку,
растительное масло и вымешиваем тесто.
Тесто будет липнуть к рукам, но благодаря маслу, оно ладно отстает от рук и стен кастрюльки.
Ежели вы добавите пытки, то тесто при выпечке получится трудным. Поставьте тесто в теплое участок на час до роста его в объеме в 2 один раз.
Потом роста подмесите его снова (руки обязаны иметься смазаны маслом) и разделите на 6-8 чисел.
Сформуйте кусочки теста в форме пирожков. Уложите на масляный противень, посыпьте зернами кунжута и придавите его к тесту (можнож и не посыпать). И выпекайте в разогретой до 220-230 градусов духовке ориентировочно 20-25 минут.
Потом выпекания смажем боковушки соленым маслом (ежели не посыпали кунжутом, то смажем без остатка). Опоставить до полного остывания, накрыв полотенцем.