Рецепт — Ачма для ленивых
Ингредиенты для рецепта
- Лаваш (армянский) — три штуки
- Сыр жесткий — 250 гр
- Кефир — четыресто гр
- Яичко — две штуки
- Зелень
Рецепт — Ачма для ленивых
Ингредиенты для рецепта
- Лаваш (армянский) — три штуки
- Сыр жесткий — 250 гр
- Кефир — четыресто гр
- Яичко — две штуки
- Зелень
Метод приготовления рецепта
Примерный набор товаров.
Обильно смазать форму сливочным маслом.
В кефир добавить яичка, слегка посолить.
Взбиваем вилкой.
Натираем сыр. Я измельчила в блендере.
В форму кладем лист лаваша, так, чтоб кромки остались свисать.
Посыпать сыром.
Рвем оставшийся лаваш на произвольные ломти, обмокнуть в консистенция кефира и яиц.
Произвольно уложить все это, пересыпая сыром.
Посыпать зеленью (всего ничего). Можнож и без нее обойтись, но в летнюю пору охото везде созидать зелень.
Накрыть все свисающим лавашом, сверху уложить куски масла. Превосходнее кисточкой, смажем растопленным.
Поставить в горячую (200 градусов) духовку на 20 минут.
Ачма готова! Приятного аппетита!