Рецепт — Ачма
- Яичко куриное — 5 штук
- Сыворотка (пахта либо мацони) — 300 мл
- Соль (щепотка)
- Пытка (сколько тесто арестует ) — один-одинехонек килограмм
- Сыр сулугуни — один-одинехонек килограмм
- Масло сливочное (для смазки слоeв) — 450 гр
Рецепт — Ачма
- Яичко куриное — 5 штук
- Сыворотка (пахта либо мацони) — 300 мл
- Соль (щепотка)
- Пытка (сколько тесто арестует ) — один-одинешенек килограмм
- Сыр сулугуни — один-одинешенек килограмм
- Масло сливочное (для смазки слоeв) — 450 гр
Вначале замесим тесто: мало взобьем яичка, добавим пахту, соль, потом добавим пытку и превосходно перемешаем, а потом отобьем. Тесто надлежать водиться гладким и эластичным.Тесто разделим на 7-9 количеств, две из тот или другой обязаны водиться главным образом вторых, потому что это 1-ый и заключительный оболочка. другие доли гораздо меньше, они будут снутри.
Огромные доли не варятся.
Сыр потереть на большущей терке и попосолить.
Сливочное масло растопим и держать его повсевременно растопленным. В великий кастрюле вскипятим подсоленную воду.
1 оболочка ачмы: раскатаем тесто так, чтоб оно мало свешивалось спустя закраины формы (на 1-2 сантим.). Этот 1-ый оболочка не варится.
Размеренно распределим тесто по цельной форме.
Тесто обильно смажем маслом.
2 оболочка ачмы: раскатаем тесто так остро, как это может быть. Осмотрительно опустим его в кастрюлю с кипящей водой, чтоб оно не слиплось. Отваривать тесто 10-15 секунд.
Осмотрительно перемещаем тесто в дуршлаг.
Тесто пропомыть в неотзывчивой проточной воде.
Предоставим стечь воде и уложим пласт теста на 1-ый оболочка, обильно смажем маслом.
Опосля того, как смазан второй оболочка маслом, выложим на него количество сыра.
Функцию повторять, не считая бранного оболочки. Ежели тесто мало порвалось, ничего ужасного, ключевое, чтоб не порвались 1-ый и заключительный круги теста. На предпоследний оболочка сыр не выкладывается.
Заключительный оболочка специализировать, как 1-ый. Накроем им ачму, а закраины аккуратненько подвернем под 1-ый оболочка.
Осмотрительно утрамбуем ачму руками.
Смазать маслом.
Увзять ачму в холодильник.
На должно задевай ачму перед запеканием нужно напорезать на порционные кусочки. Попоставить в духовку и запечем около часа. Ачма соответственна подрумяниться. Приготовляется ачма в высочайшем эмалированном противне. Запекается перед самым приходом гостей и подается на стол непременно горячей. Превосходно к ачме подадим бездушный густой мацони.