Рецепт — Американский бутербродный хлеб
- Вода (тепленькая, 3 стакана по 250 гр ) — 750 мл
- Дрожжи (бездушные либо 42 гр влажных) — 1, 5 столовых ложек
- Соль — одна столовая ложка
- Сахар — две столовых ложки
- Масло сливочное (топленое, три столовых ложки + на смазку хлеба) — сто гр
- Пытка (второго сорта) — 2 стакана
- Пытка (высшего сорта) — 5 стаканов
Рецепт — Южноамериканский бутербродный хлеб
- Вода (тепленькая, 3 стакана по 250 гр ) — 750 мл
- Дрожжи (бездушные либо 42 гр влажных) — 1, 5 столовых ложек
- Соль — одна столовая ложка
- Сахар — две столовых ложки
- Масло сливочное (топленое, три столовых ложки + на смазку хлеба) — сто гр
- Пытка (второго сорта) — 2 стакана
- Пытка (высшего сорта) — 5 стаканов
Пытку набрать с горкой и ножиком увзять горку (получится 160 гр пытки в стакане).
В великий кастрюле (у меня 7 литровая) перемешаем теплую воду, дрожжи, соль, сахар, пытку просеянную и масло топленое, перемешаем тесто древесной ложкой до однородного состояния (прошу помилования, но фотик внезапно «сдох», т к я рванула тесто заделывать спонтанно, не проверив фотик )
Тесто вышло жидковатое, как густая сметана. У меня оно заняло в кастрюле приблизительно 1/5 кастрюли, накрыла п/э фунтиком, чтоб не заветрилось и оставила на столе на 3 часа.
Сквозь три часа оно подросло в РАЗЫ!!!
Оно вышло экое пористое.
Я его вновь затянула фунтиком и убрала в холодильник.
В принципе сквозь три часа из числа (либо из в итоге) теста можнож печь хлеб, но в холодильнике оно может храниться ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ!!! Т.е. Вы его замесили, убрали в холодильник и в движении недельки, в комфортное для Вас пора можнож испечем хлеб, заметьте НЕ ВЫМЕШИВАЯ ЕГО!!!
Но где уж мне утерпеть две недельки, сквозь день (в рецепте говорится, что чем тесто длиннее заслуживает, тем оно превосходнее вызревает и вкус хлеба изменяется) я достала его из холодильника (там оно веско осело), насыпала пытку (гр 250, кроме 7 стаканов!) в глубокую миску, руки и поверхность теста в кастрюле присыпала пыткой и оторвала от ломтя теста 1/3 (но ежели печь в форме для хлеба, то тут теста как разов на две настоящие буханочки), за качество фоток не браните, одной рукою тесто отрывала, а фотик в левой руке.
Тесто достаточно загустело и положила в миску с пыткой, далее, макая руки в пытку, сформовала шар (подминая нижнюю количество теста в серединку, пытки расходуется min, т.к. формуется хлебушек в руках, присыпанных пыткой.
Мягко обминая тесто, придаем ему нужную для выпечки форму и швом вниз кладем в формочку для выпечки хлеба (у меня древняя трудяга, рядовая хлебопекарская формочка).
Я теснее строчила выше, что было надо арестуем преимущественно теста,в моей формочке тесто смотрелось наиболее, чем застенчиво (1/5 формы не преимущественно), поставила на подход на сто минут, тесто заняло 2/3 формы и я поставила собственный эксперементальный хлебец в предварительно прогретую до 200 градусов Ц, духовку на среднюю полочку. Под хлебом стояла раскаленная сковорода в тот или иной я ковшиком аккуратненько(можнож обжечься горячим паром!!!) плеснула гр 200 кипяточка, сходу закрыла духовку и оставила ее в покое на 45 минут.
В кастрюле осталось приблизительно 2/3 числа теста, тот или другой я вновь закрыла диафрагмой и убрала в холодильник.
Восторгу моему не водилось границы,иногда сквозь 45 минут я увидела это волшебство!!!
НУ РАЗВЕ НЕ КРАСАВЕЦ?!
Хлебушек рекомендуется смажем сверху сливочным маслом и вполне охладим на сетке, тогда он не будет крошиться при разрезе.
Я легко в восторге, строчила веско длиннее(хотелось чтоб все водилось понятно), чем готовила, мякиш вышел убористо пористый, влажноватый, хлеб при вырезке не крошится, великолепно подступает для бутербродов, вполне выгораживая свойское заглавие.
Беспременно испеките хлебушек, чрезвычайно комфортно для занятых на занятию жителей нашей планеты, желающих, но не располагающих поры на выпечку семейного хлеба!!!
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!