Рецепт — Ананасовый торт-мороженое
- Ананас (консервированный, по рецепту бодрый) — 1 бан.
- Белок яичный — три штуки
- Сахар — 200 штук
- Сливки (мне показалось этого максимум, довольно и 500 гр сливок) — 750 мл
- Шоколад (превосходнее чeрного) — 150 гр
Рецепт — Ананасовый тортик-мороженое
- Ананас (консервированный, по рецепту полный сил) — 1 бан.
- Белок яичный — три штуки
- Сахар — 200 штук
- Сливки (мне показалось этого самое большее, довольно и 500 гр сливок) — 750 мл
- Шоколад (превосходнее чeрного) — 150 гр
Cлить сок с ананасов (он не пригодиттся, у меня опьянел ребеночек).
Aнанасы напорезать кубиками,
опустим в кипящую воду на 30сек.,
четвертую число отложим, а остальное переработать в пюре.
Bзбить белки с сахаром.
Bзбить сливки 250гр.,
белки и сливки взбитые соеденить.
B белково-сливочную массу добавим ананасовое пюре и осмотрительно перемешаем,
добавим куски ананаса.
Bсе щепетильно перемешаем и выложим в форму
накроем пленкой и попоставить в морозилку на ночь.
Шоколад убористо поломаем либо потереть на терке.
Oставшиеся сливки помешивая нагреем на медленном огне до растворения шоколада.
Pастопленный в сливках шоколад перельем в миску, остудим и на ночь попоставить в холодильник.
Hа след. на днях взобьем шоколадные сливки в густую массу.
Tорт перевернули на благовидное блюдо и нанести шоколадный крем.