Рецепт — Апельсиновые пончики в медовом сиропе
- Яичко (тесто) — четыре штуки
- Масло сливочное (тесто) — четыре столовых ложки
- Сок апельсиновый (тесто) — четыре столовых ложки
- Апельсин (тесто) — одна штука
- Сахар (50 грам тесто + четыресто гр сироп) — 450 гр
- Пытка (тесто) — 375 гр
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 фунтик.
- Сок лимона (сироп)
- Мед (сироп) — 200 гр
- Масло растительное (для горячи) — 500 мл
Рецепт — Апельсиновые пончики в медовом сиропе
- Яичко (тесто) — четыре штуки
- Масло сливочное (тесто) — четыре столовых ложки
- Сок апельсиновый (тесто) — четыре столовых ложки
- Апельсин (тесто) — одна штука
- Сахар (50 грам тесто + четыресто гр сироп) — 450 гр
- Пытка (тесто) — 375 гр
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 фунтик.
- Сок лимона (сироп)
- Мед (сироп) — 200 гр
- Масло растительное (для жгучи) — 500 мл
Яичка, масло, апельсиновый сок, цедру и сахар взобьем в гладкую массу. Пытку в консистенции с разрыхлителем просеем и по ложечке добавим в яичную массу, пока не появляется чрезвычайно мягкое, но пластичное тесто. Накроем тесто и принесем 30 минут устояться.
Для сиропа проварите сахар в 3 /8 литр. воды с лимонным соком, пока он не растворится, дальше прокипятим на сильном огне 5 минут. Подмешаем в него мед и на слабом огне поварите еще 5 минут. Отставьте сироп в теплое площадь.
Растительное масло разогреем до 180 градусов. Из теста сформуем 10 сплющенных шариков и в центру создадим черенком ложки отверстие. Пончики по два за один-одинешенек прием пожарьте в горячем масле по 2 3 минутки с каждой страны. С подмогою кулинарной бумаги удалим лишний жир и отложим пончики в теплое площадь.
Дальше наколем их древесной зубочисткой, обмакнем в сироп и немедленно подадим на стол.