Рецепт — Баба Гануж
- Баклажан — 0.5 кг
- Перец сладостный — две штуки
- Помидор (среднего масштаба) — четыре штуки
- Лук репчатый (маленький) — одна штука
- Петрушка
- Чеснок (по вкусу) — 2-3 зуб.
- Соус гранатовый (т.е. уваренный сок лимонка, можнож арестовать сок полный сил лимонка, а можнож замените соком 1 лимона + 1 ч.литр.. сахара)
- Масло оливковое — две столовых ложки
- Соль
Рецепт — Бабушка Гануж
- Баклажан — 0.5 кг
- Перец сладостный — две штуки
- Помидор (среднего размаха) — четыре штуки
- Лук репчатый (маленький) — одна штука
- Петрушка
- Чеснок (по вкусу) — 2-3 зуб.
- Соус гранатовый (т.е. уваренный сок лимонка, можнож забрать сок бодрого лимонка, а можнож замените соком 1 лимона + 1 ч.литр.. сахара)
- Масло оливковое — две столовых ложки
- Соль
Баклажаны, перец, лук, 2 помидора (2 шт. сохраняем для декорации) запекаем на углях либо в духовке на сетке.
Ежели в духовке, то баклажаны накалываем в 2 -3 участках вилкой, чтоб не взорвались.
Овощные культуры однажды два перевернем для равномерного запекания.
Иногда будут готовы, очистите от кожуры, а перец к тому же от зерен.
Тонко порежьте ножиком либо пропускаем спустя мясорубку с большущей сеткой, либо в блендере измельчите, кому как нравится.
Добавьте чеснок, пропущенный спустя давилку, тонко нарезанную петрушку, 2 -3 ст. литр.. гранатового соуса.
Посолите, перемешайте и выложите в плоскую тарелку.
Оставшиеся помидоры порежьте маленькими кубиками, слегка присаливаем и возлагайте сверху на специализированное блюдо.
Поливаем оливковым маслом.
Можнож посыпьте измельченными грецкими орешками и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!