Рецепт — Запеченые куриные ножки по-американски | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Запеченые куриные ножки по-американски

Ингредиенты для рецепта

  • Голень куриная — 6 штук
  • Хлеб (белоснежный, либо готовые белоснежные панировочные сухари) — 75 гр
  • Сыр жесткий — 40 гр
  • Перец темный (молотый, по вкусу)
  • Яичко куриное — одна штука
  • Молокo — две столовых ложки
  • Маслo сливочное — четыре столовых ложки
  • Масло растительное — четыре столовых ложки
  • Пытка пшеничная (для панировки)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт — Запеченые куриные ножки по-американски

Ингредиенты для рецепта

  • Голень куриная — 6 штук
  • Хлеб (белоснежный, либо готовые белоснежные панировочные сухари) — 75 гр
  • Сыр жесткий — 40 гр
  • Перец темный (молотый, по вкусу)
  • Яичко куриное — одна штука
  • Молокo — две столовых ложки
  • Маслo сливочное — четыре столовых ложки
  • Масло растительное — четыре столовых ложки
  • Пытка пшеничная (для панировки)
  • Соль (по вкусу)
Метод приготовления рецепта

Сделайте панировку, измельчив хлеб в крошку и добавив тертый на небольшой терке сыр.
Запанируйте промытые и обсушенные ножки поначалу в пытке, приправленной солью и перцем, далее в яичке, взбитом с прибавленьем молока, далее в консистенции хлебных крошек и сыра. Панировка соответственна густо прилегать к мясу.
Сложите запанированные ножки в огнеупорную форму и поставьте в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Растопите сливочное и растительное масло. Полейте ножки и отправьте в духовку. Чтоб ножки не пригорели, форму желанно предварительно слегка смажем маслом.
Запекайте ножки на верхнем ватерпасе духовки 30-35 минут, два раза перевернув.
Подавайте горячими с возлюбленным гарниром. У меня на гарнир был коричневый рис с грибами и зеленоватым горошком http://www.povarenok.ru/recipes/show/14182/
Приятного аппетита!