Рецепт — Запеченые куриные ножки по-американски
- Голень куриная — 6 штук
- Хлеб (белоснежный, либо готовые белоснежные панировочные сухари) — 75 гр
- Сыр жесткий — 40 гр
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Яичко куриное — одна штука
- Молокo — две столовых ложки
- Маслo сливочное — четыре столовых ложки
- Масло растительное — четыре столовых ложки
- Пытка пшеничная (для панировки)
- Соль (по вкусу)
Рецепт — Запеченые куриные ножки по-американски
- Голень куриная — 6 штук
- Хлеб (белоснежный, либо готовые белоснежные панировочные сухари) — 75 гр
- Сыр жесткий — 40 гр
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Яичко куриное — одна штука
- Молокo — две столовых ложки
- Маслo сливочное — четыре столовых ложки
- Масло растительное — четыре столовых ложки
- Пытка пшеничная (для панировки)
- Соль (по вкусу)
Сделайте панировку, измельчив хлеб в крошку и добавив тертый на небольшой терке сыр.
Запанируйте промытые и обсушенные ножки поначалу в пытке, приправленной солью и перцем, далее в яичке, взбитом с прибавленьем молока, далее в консистенции хлебных крошек и сыра. Панировка соответственна густо прилегать к мясу.
Сложите запанированные ножки в огнеупорную форму и поставьте в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Растопите сливочное и растительное масло. Полейте ножки и отправьте в духовку. Чтоб ножки не пригорели, форму желанно предварительно слегка смажем маслом.
Запекайте ножки на верхнем ватерпасе духовки 30-35 минут, два раза перевернув.
Подавайте горячими с возлюбленным гарниром. У меня на гарнир был коричневый рис с грибами и зеленоватым горошком http://www.povarenok.ru/recipes/show/14182/
Приятного аппетита!