Рецепт — Бабка с шоколадом
- Пытка — 650 гр
- Дрожжи — 35 гр
- Масло сливочное (в тесто — 200 гр; в начинку — 200 гр) — четыресто гр
- Молоко — 120 мл
- Вода (в тесто — 120 мо; для смазки — 20 мл) — 140 мл
- Яичко (в тесто — две штуки.; для смазки — одна штука.) — три штуки
- Сахар (в тесто — 70 гр; в начинку — 150 гр) — 220 гр
- Ванильный сахар
- Шоколад темный (внутренность) — сто гр
- Какао-порошок (внутренность) — 50 гр
- Корица (внутренность)
- Халва (внутренность) — 150 гр
- Сладкая пудра
Рецепт — Бабка с шоколадом
- Пытка — 650 гр
- Дрожжи — 35 гр
- Масло сливочное (в тесто — 200 гр; в начинку — 200 гр) — четыресто гр
- Молоко — 120 мл
- Вода (в тесто — 120 мо; для смазки — 20 мл) — 140 мл
- Яичко (в тесто — две штуки.; для смазки — одна штука.) — три штуки
- Сахар (в тесто — 70 гр; в начинку — 150 гр) — 220 гр
- Ванильный сахар
- Шоколад темный (внутренность) — сто гр
- Какао-порошок (внутренность) — 50 гр
- Корица (внутренность)
- Халва (внутренность) — 150 гр
- Сладкая пудра
Цельных фото нет, ну и это не так принципиально.
Пытку беспременно просейте, дрожжи соедините с ложкой сахара и 50 гр теплого молока
В пытку добавьте щепотку соли и перемешайте, это принципиально. Дальше все по порядку — сахар, яичка, растопленное с молоком сливочное масло, закваску из дрожжей
Замешиваем крутое тесто, приблизительно 5 минут, и ставьте в теплое площадь отдохнуть минимум на час
Иной раз тесто наступило, начинаем готовьте нашу начинку.
В кастрюльку кладем сливочное масло, шоколад, сахар, какао, перемешайте, пока не станет все однородной массой.
Тесто разделите на три числа, раскатайте и компенсируйте каждую число шоколадной консистенцией, присыпать сверху халвой, скрутить рулетом и соедините все три рулета в внешности косы
Уложим косичку в смазаную маргарином форму, пустите ей принять форму («отдохнуть») приблизительно полчаса, смажьте консистенцией яичка с водичкой и выпекайте в духовке 50 минут, при температуре 170 град.
Пустите остыть, присыпать сладкой пудрой.