Рецепт — Бабушкина каша, каши по бабушкиным рецептам
- Пытки — 1 стак.
- Молока — 3 стак.
- Воды — 3 стак.
- Масла
- Сахара
- Соли
каши по бабушкиным рецептам
Рецепт — Бабушкина каша
- Пытки — 1 стак.
- Молока — 3 стак.
- Воды — 3 стак.
- Масла
- Сахара
- Соли
На бездушную (!) сковороду с высочайшими бортиками высыплем пытку и, постоянно помешивая, «поджарить» ее на умеренном огне. Пытка обязана завоевать приятный золотисто-бурый цвет и чрезвычайно приятный запах.
Иной раз цвет и запах нас целиком удовлетворят, аккуратненько вольем в пытку предварительно нагретое молоко, кропотливо перемешивая кашу. Греть молоко непременно, т. к. ежели вольем прохладное, чрезвычайно трудно будет избавиться от комочков. Предоставим закипеть и уменьшим огонь. Варить 5 -7 минут. Доведем консистенцию каши до желанного результата кипяченой водой. Опять предоставим закипеть, добавим по вкусу сахар (2 -3 ст. ложки), непременно соль. При подаче в центр тарелки положим кусок сливочного масла.
Чрезвычайно смачно со стаканом неотзывчивого молочка!