Рецепт — Баклажаново-рисовый гарнир
Ингредиенты для рецепта
- Баклажан — одна штука
- Помидор (бодрый) — 1/2 шт
- Рис (вареный) — 1/3 стак.
- Укроп (немножко веточек)
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр (жесткий, у меня — «Русский») — 50 гр
- Соль
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Майонез
- Огурец (для декорации)
- Перец болгарский (для декорации)
Рецепт — Баклажаново-рисовый гарнир
Ингредиенты для рецепта
- Баклажан — одна штука
- Помидор (полный сил) — 1/2 шт
- Рис (вареный) — 1/3 стак.
- Укроп (немножко веточек)
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр (жесткий, у меня — «Русский») — 50 гр
- Соль
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Майонез
- Огурец (для декорации)
- Перец болгарский (для декорации)
Метод приготовления рецепта
баклажан нарежьте полосами, посолите и положите на дуршлаг на 30 минут. вымыть под неотзывчивой водой и обжарьте с 2-ух сторонок. обсушите на картонных полотенцах либо салфетках от избыток масла
укроп и чеснок измельчите
укроп, чеснок, рис, помидор (тонко кубиками порезать) перемешайте с 1 стол.литр.. майонеза
баклажанчики смажьте майонезом, из рисовой внутренности сформируйте шарики и положите на баклажанчик
оберните рис баклажаном и сколите зубочисткой
сыр натрите на терке либо тонко порезать и положите сверху на рис
уберите в микроволновку либо духовку, чтоб сыр расплавился
украсьте огурчиком, зеленью и стручковым сладостным перцем
Приятного аппетита!