Рецепт — Баклажановые веера
- Баклажан — 5 штук
- Помидор
- Лук репчатый
- Зелень (я брала базилик)
- Сыр жесткий
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Масло оливковое
Рецепт — Баклажановые веера
- Баклажан — 5 штук
- Помидор
- Лук репчатый
- Зелень (я брала базилик)
- Сыр жесткий
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Масло оливковое
Забрать нужное кол-во баклажан (1 шт. — 1 признательный едок ). Разрезаем каждый вдоль на мелкие пластинки, но не до баста. Чтоб можнож имелось развернем наш овощ веером. Посыпать щедро солью и забываем мин. на 15.
Промываем и бланшируем в кипящей воде мин.10
Тем периодом порезать помидоры кружочками (они у меня не большие имелись), лук полукольцами и сыр пластинами, специализировать зелень.
Начиняем каждый разрез баклажана помидором, луком, листиками базилика и прокладываем каждый разрез ломтиками сыра. Уложить нашу красу в блюдо либо на прротивень, где будем запечем
Посолить, поперчить фаршированные голубые, и щедро сбрызгиваем их оливковым маслом. Можнож и чрезвычайно смачно, ежели польем майонезом, но я сооружала и для малыша тоже (ага, мы чрезвычайно любим лучек запеченый, к примеру), почему майонез был исключен.
Поставить в разогретую до 180-200 С духовку мин. на 30.
Приятного аппетита!!!
Не кидайте в меня помидорами! Я в первый раз выяснила о эком методе приготовления голубых! В смысле экий форме вырезки. Чесслово!!! Я всю жизнь резала их кружочками и имелась счастлива … Оттого я побаивалась, что мои красы развалятся, растеряют форму и т.д., и т.п., и скрепляла их шпажками, теснее затем бланшировки вынимала. Век живи, век обучайся — применимо везде и в кулинарии также! Резюме: то, что смачно мыслю колебаний нет, а к тому же прекрасно чрезвычайно глядит, что более приятно!!!