Рецепт — Баклажановый сюрприз
- томатная паста — четыресто гр
- фарш говяжий — 250 гр
- сыр Русский — 250 гр
- баклажаны — 500 гр
- стручковая фасоль (замороженая) — 150 гр
- макароны (перья)- 300 гр
- чеснок — немножко зубчиков
- базилик сушеный — 0, 5 ч. литр.
- соль, перец по вкусу
- масло для жгучи
Рецепт — Баклажановый сюрприз
- томатная паста — четыресто гр
- фарш говяжий — 250 гр
- сыр Русский — 250 гр
- баклажаны — 500 гр
- стручковая фасоль (замороженая) — 150 гр
- макароны (перья)- 300 гр
- чеснок — немножко зубчиков
- базилик сушеный — 0, 5 ч. литр.
- соль, перец по вкусу
- масло для жгучи
на раскаленную сковородку выльем 2-3стол.литр.. оливкового масла, положим чеснок и обжарить до кофейного цвета, увзять чеснок. положим фарш и обжарить до золотистости (около 5 минут), попосолить, попоперчить. добавим томатную пасту и фасоль, гасим около 10 минут, приправить базиликом
в кипящей воде отварить макароны на 3 минутки младше периода, указанного на упаковке. откинем на дуршлаг, предоставим стечь излишней воде
к фаршу добавим макароны и порезанный кубиками(0,5см) сыр, перемешаем
баклажаны напорезать высокими пластинками (шириной около 0,5см). обжарить на раскаленной сковородке в масле, готовые баклажаны посыплем солью. (не обсушивать! мишнее масло не убирать!)
выложим дно глубочайшей округлой формы баклажанами, слегка внахлест
положим макаронно-фаршевую начинку.
приготовить в разогретой до 180С духовке 20 минут. вынем из духовки, слегка остудим (около 10 минут), перевернем на блюдо.
Приятного аппетита!!!