Рецепт — Баклажаны
- Баклажан — четыре штуки.
- Помидор (свежайший) — три штуки.
- Лук репчатый — две штуки.
- Зелень (неважно какая) — вкусу.
- Чеснок — по вкусу.
- Уксус (винный) — немножко.
- Масло растительное — для жаренья.
- Специи — по вкусу.
- Соль.
- Перец темный молотый.
Рецепт — Баклажаны "Диетические"
- Баклажан — четыре штуки.
- Помидор (полный сил) — три штуки.
- Лук репчатый — две штуки.
- Зелень (неважно какая) — вкусу.
- Чеснок — по вкусу.
- Уксус (винный) — всего ничего.
- Масло растительное — для жаренья.
- Специи — по вкусу.
- Соль.
- Перец темный молотый.
Начальные продукты.
Баклажаны порезать пополам и на дольки шириной 1 сантим.. (я теснее издавна не стала пересыпать солью и потом промывать сквозь 20 минут, вы сможете это сделать), лук полукольцами, помидоры ошпариваем кипяточком, обдаем прохладной водой , снимаем шкурку и полукольцами. Зелень измельчить. Чеснок очистить. Пока не пропускаем сквозь пресс, чтоб эфирные масла не улетучивались.
На сковородке разогреваем масло (в эталоне разумеется оливковое) и прытко на достаточно великом огне обжарить ломтики баклажанчиков чтобы зарумянились.
На той же сковородке обжарить лук.
Арестовать пригодную посуду с низким дном и выложить покровами: баклажаны, лук, помидоры, чеснок сквозь пресс, зелень. Повторяем сферы. У меня вышло ровно два покрова. Не забываем про соль и перец!!
Накрыть крышкой и прытко довести до кипения (только лишь не надумайте добавим водички, там и так хватить будет сока и масла от баклажан). Убавляем огонь и томим под крышкой около 20 мин. Приносим настояться, всего ничего чтоб остыло. И подаем с печеным картофелем. Свободное, сытное и диетическое блюдо готово.
P.S. прошу помилованье, ежели уж очень досконально обрисовала простый рецепт, но я это не для опытнейших кулинаров сделала, а для тех кто еще познает самые азы.