Рецепт — Настоящий кубанский борщ с тремя витаминами Цэ!
- Мясо (хоть какое)
- Капуста белокочанная
- Свекла
- Картофель
- Сало (свиное)
- Масло растительное
- Помидор (бодрый)
- Лук репчатый
- Морковь
- Перец болгарский
- Томатная паста
- Коренья
- Специи
Рецепт — Истинный кубанский борщ с 3-мя витаминами Цэ!
- Мясо (хоть какое)
- Капуста белокочанная
- Свекла
- Картофель
- Сало (свиное)
- Масло растительное
- Помидор (свежайший)
- Лук репчатый
- Морковь
- Перец болгарский
- Томатная паста
- Коренья
- Специи
Итак, начнем — положим в кастрюлю вариться главный витамин — мясЦе! Прекрасно будет, ежели это юная говяжья грудинка (на фото она теснее практически сварилась). Как закипит, снимаем шум и кидаем сушеные корни — пастернак, петрушка, хрен, сельдерей, (в эталоне, коренья обязаны водиться полный сил, но у меня глодать сушеные).
Далее, ВНИМАНИЕ! Истинный кубанский борщ варится не с красноватой свеклой (ее у нас именуют венигретной), а со ясной и полосатой, безукоризненно незаслуженно время от времени именуемой «кормовой». Подкармливать скотину можнож хоть икрой, а свекла эта у нас величается борщевой! Эта свеколка обладает, на мой взор, наименее выраженный свекольный привкус и не доставляет насыщенный красный цвет (о этом побеседуем чуток басистее).
Далее, порезать 2-ой витамин — сальЦе! В предоставленном случает это жирненькая подкопченная свиная грудинка. Рассыпать ее на сковородочку и обжарить, чтоб добыть толику жирка.
Далее в иной сковородочке обжарить лучок на 3-ем витамине — маслиЦе. Конкретно сливочное масло а не какой-то спред либо, упаси Господи, маргарин! Лук я обжариваю раздельно, так как в пребываньи кислоты он ни жарится, ни варится, ни тушится нормально. А вот ежели его меленько порезать и обжарить чуток, а далее бросим в суп, то он великолепно даст личный вкус и растворится так, что даже самые злобные луконенавистники его не отыщут и не отодвинут на закраина тарелки!
Пока у нас обжаривается лучок и сало, прытко порезать морковку и самые неприглядные, самые кислые помидоры… Хм… Удивительно… На фото помидоры оказались еще симпатичней, чем при жизни…
Далее, выгребаем прекрасные шкварочки и обжарить на жирке морковь, свеклу и помидоры.
Иногда помидоры обильно пустили сок, а свекла и морковь всего ничего потушились, добавить по вкусу (как регулятор кислотности) томат-пасту, у меня это две столовых ложки.
Вот тот фактор, о тот или другой я разговаривал ранее — рождение цвета истинного кубанского борща! Согласитесь, свекольной бордовостью здесь и не благоухает! Добавить сладостный перчик, перемешать и сквозь минуту выключить.
Далее (а превосходнее ранее, иногда обжарился лук, а поджарка из свеклы, моркови и помидор практически готова), предварительно посолить, вынимаем мясо и загружаем в готовый бульон лук, картошку и капусту. Далее у нас глодать пару минут (лето ведь, все юное и сварится чрезвычайно прытко), чтоб порезать на куски мясо, вернем его обратно и загрузить в борщ поджарку — в этот миг безликое мясо-овощное варево преобразуется в кубанский борщ! Не пренебрегайте испытать и допосолить затем прибавления поджарки.
И заключительный штришок — бросим в борщ лавровый лист, перец горошком и несколько минут (пора зависит от желанной ступени остроты) искупать в борще острый перчик — у меня это завяленая половинка бараньего рога, оставшаяся от «Околокитайского салата».
Все, вынимаем перец и можнож наливать в тарелки, положим ложку сметаны и глодать обжигаясь. Но это будет свежайший горячий борщ.
А этот же борщ на должно задевай будет теснее совершенно иным! При этом, обратите заинтересованность, заслуживает стребовать едока — «Борщ острый?» Он ответит — «Нет совершенно», а далее, сквозь пару ложек, задумается и произнесет «А ведь что-то этакое все-таки слегка ощущается… «.
Некие ортодоксальные кубаноиды говорят, что борщ нужно глодать обязательно положив в него ложку толчeнного с чесноком и солью жира. При этом, не подкожного сала а конкретно нутряного жира, но я к таким не иметь отношение и предпочитаю глодать борщик со сметаной и черным хлебом. Либо с булочками с чесноком — пампушками. Как их создадим, на Поваренке теснее строчили. Я их мастерю обыкновенно легко — приобретаю полный сил махонькие булочки и поливаю всего ничего сверху растительным маслом, настоянном (10 минут хватает) на тесненном чесноке, а можнож глодать обычной хлеб, макая его в пиалку с таковым чесночным маслицем.
Приятного аппетита!
P. S. Шкварочки… У их чрезвычайно трудная судьба… Им бы самое участок попасть в борщик вместе с тем с лаврушкой и перчиком, но они изредка доживают ранее фактора и еще ранее пропадают затем забеганий домочадцев «на запах» …