Рецепт — Баклажаны по-пармски
- Баклажан — четыре штуки
- Помидор — 0.5 кг
- Вино красноватое — 1/3 стак.
- Моцарелла — 250 гр
- Яичко — две штуки
- Сыр (твердого) — сто гр
- Пытка (всего ничего)
- Соль
Рецепт — Баклажаны по-пармски
- Баклажан — четыре штуки
- Помидор — 0.5 кг
- Вино красноватое — 1/3 стак.
- Моцарелла — 250 гр
- Яичко — две штуки
- Сыр (твердого) — сто гр
- Пытка (немножко)
- Соль
Нарежьте баклажаны высокими полосами. Обваляйте в пытке и обжарьте в растительном масле.
Специализируйте соус из томатов:
Очистите помидоры от кожуры, расположите в кастрюлю, добавьте соль и гасите в своем соку (без масла), пока не получится однородная кашица. Добавьте вино.
Прямоугольную форму для запекания смажьте маслом.
Налейте на дно немножко помидорного соуса.
Выложите оболочка баклажанов. Смажьте яичком, взбитым с солью и перцем.
Выложите сверху остро нарезанные ломтики моцареллы. Полейте оболочкой соуса, обильно посыпьте тертым сыром. Продолжайте чередовать круги, пока не кончатся продукты.
Ругательный оболочка: баклажаны,помидоры колечками, соус и самое большее тертого сыра.
Запекайте в духовке при температуре 180 С около 30 минут.
Приятного аппетита!