Рецепт — Желе из красной смородины живое
- Ягода — один-одинешенек килограмм
- Сахар — два килограмма
Рецепт — Желе из красноватой смородины живое
- Ягода — один-одинехонек килограмм
- Сахар — два килограмма
Ягоды на веточках пропомыть и разложим в один-одинехонек покров на полотенце, чтоб стекла вода.
Неотзывчивые ягоды отделим от веточек и пропустим сквозь соковыжималку(выжимки я размешиваю с маленьким числом сахара, густо кладу в банку и храню в холодильнике(набавляя в компотик либо кисель), ежели у меня вышло 3 стакана сока, то беру 3 стакана сахара: выливаю сок смородины в таз для варки варенья (сока у меня посещает от 3 -х до 5 -ти л.) и отмерив сахар, набавляя его маленькими дозами, повсевременно мешаю сок древесной ложкой.
Ставлю таз на медленный огонь (пользуюсь рассекателем огня)и мешаю сок до полного растворения сахара, ни при каких обстоятельствах желе не подобать кипеть!
Раскладываю по стерильным банкам доверху, закатываю и перекладываю на крышку на ночь, потом перекладываю и убираю на хранение.
Меж иным, лакомое желе раздобывается из консистенции соков красноватой смородины, малины и крыжовника, пропорции и метод приготовления экие же. Угощайтесь на здоровье!