Рецепт — Баклажаны в лимонно-медовой карамели
- Баклажан — 500 гр
- Чеснок — 5 зуб.
- Мед — три столовых ложки
- Сок лимона — 50 мл
- Вода — 50 мл
- Перец красноватый жгучий — 0.5 ч. литр..
- Кориандр (молотый) — одна чайная ложка
- Зелень
- Масло растительное (для обжаривания)
- Соль
Рецепт — Баклажаны в лимонно-медовой карамели
- Баклажан — 500 гр
- Чеснок — 5 зуб.
- Мед — три столовых ложки
- Сок лимона — 50 мл
- Вода — 50 мл
- Перец красноватый жгучий — 0.5 ч. литр..
- Кориандр (молотый) — одна чайная ложка
- Зелень
- Масло растительное (для обжаривания)
- Соль
В уникальном рецепте указано, что необходимо брать малолетние баклажаны и разрежьте их вдоль пополам. Главный разов я так и поступила, но мне преимущественно понравилось, иной раз в должно разов я нетрудно порезала баклажаны ломтиками шириной 0.5-0.7 сантим., они пропитались маринадом намного превосходнее малых и имелись еще аппетитнее. Обильно посолите, оставьте на час. Отлично промойте от соли, выложите на полотенечко и пустите обсохнуть.
На растительном масле обжарьте чеснок, нарезанный высокими ломтиками, до беглой румяности. Его не выкидывать, нетрудно выньте из масла.
В чесночном масле обжарьте до готовности баклажанчики с 2-ух сторонок.
Пока баклажаны мучились в соли, я специализировала карамель.
Для этого 3 ст. ложки меда смутите с лимонным соком и водой (главный разов я добавила воду, как указано в рецепте, карамель вышла жидковатой, в должно разов сооружала лишь лимонно-медовую, она гуще и намного аппетитнее, а ежели с водой, то дальше остается куча водички). Доведите до кипения предоставленные ингредиенты, 7 минут пустите покипеть на малюсеньком огне, дальше добавьте туда чеснок, кориандр и красноватый перец.
Обжаренные баклажаны смутите с карамелью (я складывала в лоточек и поливала нетрудно каждый покров) и посыпьте тонко рубленной зеленью. Поставьте в холодильник на пару часов для пропитки.
Так правдиво, пропитаться у меня успело их чрезвычайно всего ничего, главную массу вытаскали практически сходу, жаждая сооружала настоящее сходу 2 порции. Но аппетитнее однозначно в прохладном внешности. Целым советую, это чрезвычайно смачно! Приятного аппетита!!