Рецепт — Баклажаны в соусе
Ингредиенты для рецепта
- Баклажан — 5 килограмм
- Чеснок (головка) — 5 штук
- Помидор — 5 штук
- Перец болгарский — 10 штук
- Перец жгучий — одна штука
- Масло растительное — 1 стак.
- Соль — одна столовая ложка
- Сахар — три столовых ложки
Рецепт — Баклажаны в соусе
Ингредиенты для рецепта
- Баклажан — 5 килограмм
- Чеснок (головка) — 5 штук
- Помидор — 5 штук
- Перец болгарский — 10 штук
- Перец жгучий — одна штука
- Масло растительное — 1 стак.
- Соль — одна столовая ложка
- Сахар — три столовых ложки
Метод приготовления рецепта
Баклажаны нарежьте кружками, посолите. Оставьте на 1-1,5 часа, чтобы оставила горечь. После чего отожмите и обжарьте на растительном масле.
Чеснок, помидоры, перец прокрутить спустя мясорубку. Выложите в кастрюлю (либо глубокую сковородку), добавьте растительное масло, соль, сахар. Доведите до кипения.
В остывшую помидорную массу опустите баклажаны, осмотрительно перемешайте. Уложим в банки. Стерилизовать 10-15 минут и закатайте.
Достается чрезвычайно аппетитно.