Рецепт — Баклажаны
Ингредиенты для рецепта
- Баклажан — 6 килограмм
- Вода — 5 литр.
- Соль — 200 гр
- Перец болгарский — два килограмма
- Чеснок — 1 стак.
- Сахарм — 1 стак.
- Масло растительное — 1.5 стак.
- Перец чили — одна штука
Рецепт — Баклажаны "Вкуснятина"
Ингредиенты для рецепта
- Баклажан — 6 килограмм
- Вода — 5 литр.
- Соль — 200 гр
- Перец болгарский — два килограмма
- Чеснок — 1 стак.
- Сахарм — 1 стак.
- Масло растительное — 1.5 стак.
- Перец чили — одна штука
Метод приготовления рецепта
Избираем баклажаны среднего размаха, разрезаем вдоль на 4 числа, предварительно отрезав плодоножку. Шкурку не очистить.
Подготовить маринад: в эмалированную кастрюлю наливаем воду, уксус, соль и довести до кипения. Приготовленные баклажаны помещаем в маринад и варить 15 -20 минут.
Пока баклажаны варятся подготовить заливку. Перец болгарский пропускаем спустя мясорубку и пережариваем на сковородке вкупе с растительным маслом, сахаром и измельченным жгучим красноватым перцем. В точке горячи добавить чеснок.
В приготовленные стерилизованные банки закладываем горячие баклажаны, заливку и закатываем без стерилизации. Приятного аппетита!