Рецепт — Тортик
- Сметана (для коржей) — 1 пач.
- Пытка (коржики + 3 ст ложки(без горки в крем)) — 3.5 стак.
- Маргарин (коржики) — 250 гр
- Дрожжи (коржики) — 20 гр
- Соль (щепотка, коржики)
- Желток яичный (Крем) — четыре штуки
- Сахар (Крем) — 1 стак.
- Молоко (Крем) — 0.5 литр.
Рецепт — Торт "Лже-Наполеон"
- Сметана (для коржей) — 1 пач.
- Пытка (коржики + 3 ст ложки(без горки в крем)) — 3.5 стак.
- Маргарин (коржики) — 250 гр
- Дрожжи (коржики) — 20 гр
- Соль (щепотка, коржики)
- Желток яичный (Крем) — четыре штуки
- Сахар (Крем) — 1 стак.
- Молоко (Крем) — 0.5 литр.
Рецепт теста глодать тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/13540/, но я все же повторю. 1-ое что мы создадим — дрожжи смутим со сметаной и солью и опоставить пока в сторонке. Дрожжи соответственны раствориться.
Сооружаем крем: желтки взбиваем с сахаром и ванилином, равномерно добавим пытку (3 ложки).
Mолоко доведем до кипения, добавим, помешивая, заработанную желтковую консистенция и на слабом огне, непрерывно помешивая, доведем до загустения.
Масло либо маргарин разотрем с пыткой. Tем периодом дрожжи растворились в сметане. Добавить сметану в крошку из пытки и масла, хорошо перемешать — тесто готово.
Разделите тесто на 4 доли (превосходнее коржики выпекать по один-одинешенек, т.к. они чрезвычайно хрупкие). Раскатайте, выложите на противень застеленый бумагой, вилкой сделайте немножко проколов. Выпекайте минут 8 каждый при температуре 240.
Ну, а далее как традиционно — каждый оболочка промазывайте кремом. Oбрезки от теста тоже идут в тяжба — раскатайте малюсенький блинчик, испеките — он пойдет на крошку, тот или иной сверху мы посыпем наш торт. Приятного аппетита!