Рецепт — Банановый пирог
Ингредиенты для рецепта
- Банан — три штуки
- Яичко куриное — одна штука
- Сахар (для теста — 1 стак.; для крема — 1 стак.) — 2 стак.
- Соль — одна чайная ложка
- Молоко — три столовых ложки
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Пытка — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Стружка кокосовая (для теста — три чайных ложки; для крема — одна столовая ложка) — 2.5 ст. литр..
- Ванилин
- Вода — 0.5 стак.
- Сок лимона — две столовых ложки
Рецепт — Банановый пирог
Ингредиенты для рецепта
- Банан — три штуки
- Яичко куриное — одна штука
- Сахар (для теста — 1 стак.; для крема — 1 стак.) — 2 стак.
- Соль — одна чайная ложка
- Молоко — три столовых ложки
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Пытка — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Стружка кокосовая (для теста — три чайных ложки; для крема — одна столовая ложка) — 2.5 ст. литр..
- Ванилин
- Вода — 0.5 стак.
- Сок лимона — две столовых ложки
Метод приготовления рецепта
Тесто: Бананы разомнем в кашицу, добавим сахар, яичко, соль, молоко, масло, разрыхлитель и ванилин, помешивая, добавим пытку и кокос. Ингредиенты добро перемешаем, тесто выльем на смазанную форму (можнож брать незначительный противень для лазаньи), попоставить в предварительно подогретую духовку: верхний+нижний тен, t =165 -170 градусов; выпекать около 1 ч. 10 мин.
Крем: Сахар зальем водой, вскипятим, помешивая, пока незначительно не загустеет. Собьем, добавим лимонный сок и кокос. Перемешаем, намазать на остывающий пирог, посыплем кокосовой стружкой. Крем нужно мастерить скоро и немедленно намазать на испеченный пирог, так как он застынет.