Рецепт — Банановый татин
- Тесто слоеное — 0, 5 упак.
- Банан — четыре штуки
- Масло сливочное — 50 гр
- Сахар-песок — 75 гр
- Сливки (либо молоко) — 50 мл
Рецепт — Банановый татин
- Тесто слоеное — 0, 5 упак.
- Банан — четыре штуки
- Масло сливочное — 50 гр
- Сахар-песок — 75 гр
- Сливки (либо молоко) — 50 мл
Очистим 4 банана и разпорезать их вдоль пополам.
В форму положим бананы разрезом вниз.
Начинаем подготовить карамель. Растапливаем на сковороде 50 гр сливочного масла и добавить туда 75 гр сахара.
Повсевременно помешивая, варить карамель, пока она не запузырится.
Иной раз карамель запузырилась, вылить туда 50 мл сливок либо молока и варить, повсевременно помешивая, 1 минутку.
Вот таковая соответственна получиться карамель, сахар вполне обязан раствориться.
Залить наши бананы специализированной карамелью.
Брать слоеное дрожжевое тесто и вырезаем круг поперечником чуток главным образом чем наша форма.
Накрыть тестом нашу форму с кармелью и бананами и стараемся закраины загнуть вовнутрь, вроде бы сформируем у нашего пирога стеночки.
Выпекайте пирог при температуре 200 градусов 25 минут. Готовность можнож найти по вполне пропеченному тесту, оно обязано водиться золотистого цвета. Вынимать пирог тоже необходимо аккуратненько. Перевернем форму этаким образом, чтоб тесто оказалось снизу а бананы сверху, карамели практически не остается, все впитается в бананы.
Приятного целым аппетита!!!!