Рецепт — Банош по-гуцульски
- Сливки (20 %) — 800 мл
- Крупа кукурузная (небольшого помола) — 1 /2 стакана
- Брынза (превосходнее овечей) — 200 гр.
- Грудинка (копченая, свиная — сто гр.
- Масло — одна столовая ложка
- Соль
- Сахар
- Орешек мускатный
Рецепт — Банош по-гуцульски
- Сливки (20 %) — 800 мл
- Крупа кукурузная (маленького помола) — 1 /2 стакана
- Брынза (превосходнее овечей) — 200 гр.
- Грудинка (копченая, свиная — сто гр.
- Масло — одна столовая ложка
- Соль
- Сахар
- Орешек мускатный
Сливки довести до кипения. Щепотка сахара и соли. С солью не перестараться, учесть, что брынза довольно соленая.
Всыплем в сливки высокой струей (принцип готовки манки) кукурузную крупу. Крупа обязана иметься маленького помола (чуток знатнее манки). Попробовала представить на фото. Я люблю венгерскую крупу.
Повсевременно помешивая варить до загустения ( вновь таки принцип манки) на небольшом огне. Ежели нужно можнож добавим чуток-чуток воды. Примерное период варки 10-15 минут. Выключим огонь. Добавим щепотку мускатного орешка и сл.масла накроем крышкой.
Грудинку напорезать полосочками и обжарить сковородке. Брынзу натрем на большущей терке.
Выложим банош на тарелку,засыплем поджаренной грудинкой и брынзой.
Это аппетитно.
Угощайтесь.