Рецепт — Беляши
- Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 гр
- Лук репчатый
- Соль
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Пытка (для теста) — 4 стак.
- Вода (либо молоко, для теста) — 1.7 стак.
- Сахар (для теста) — две столовых ложки
- Дрожжи (бездушные, для теста) — 1.5 ч. литр..
- Масло растительное (в тесто, для теста) — две столовых ложки
Рецепт — Беляши
- Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 гр
- Лук репчатый
- Соль
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Пытка (для теста) — 4 стак.
- Вода (либо молоко, для теста) — 1.7 стак.
- Сахар (для теста) — две столовых ложки
- Дрожжи (неотзывчивые, для теста) — 1.5 ч. литр..
- Масло растительное (в тесто, для теста) — две столовых ложки
Приприготовить дрожжевое тесто. Смутим воду либо молоко (1 целый и 2/3 стакана), пытку (4 стакана), сахар (2 стол.ложки), соль (1,5 чайной ложки), быстродействующие дрожжи (1,5 чайной ложки), растительное масло (2 стол.ложки).
Ладно вымесим и попоставить на подъем.
Пока поднимается тесто. Берем свино-говяжий фарш ( у меня был замороженый). Размораживаем.
Лук-репку 2шт
измельчим
Смутим фарш с луком. Ладно перемешаем. Попосолить, попоперчить и подлить немножко водички, чтоб фарш был мягеньким.
Иной раз тесто взошло. Выложить его на дощечку и разделываем на малолетние колобки, этакие как на фото
каждый этакий колобок расплющиваем в лепешку. Кладем фарш и защипляем закраины (как мешочек)
Кладем на разогретую и политую растительным маслом сковороду беляши шовчиком вниз
И обжарить с одной и с второй страны
а также с боков
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
это на разрезе