Рецепт — Печенье со вкусом халвы
- Пытка — 3 стак.
- Маргарин (либо масло, можнож их консистенция) — 200 гр
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлителя — одна чайная ложка
- Сахар ванильный — одна чайная ложка
- Паста кунжутная (тахина)
Рецепт — Печенье со вкусом халвы
- Пытка — 3 стак.
- Маргарин (либо масло, можнож их консистенция) — 200 гр
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлителя — одна чайная ложка
- Сахар ванильный — одна чайная ложка
- Паста кунжутная (тахина)
Пытку просейте, перемешайте с сахаром, разрыхлителем, ванилином, тахиной (http://www.povarenok.ru/recipes/show/10659/) и мягеньким маргарином (можнож растопить).
Замесите однородное тесто. Оно чрезвычайно рассыпчатое и сформовать в шар затруднительно.
Убираем тесто в кулек, формируем шар и кладем в холодильник на 20-30 мин.
Стремительно формируем чрезвычайно мелкие печеньки (размахом с фундук): выпеченное печенье на вкус чрезвычайно мучнистое и огромное печенье тягостно будет съеть, а малюсенькое поедается с супер скоростью. Моя ошибка, я сделала огромное печенье в главный разов, а во 2-ой — малюсенькое.
Выпекайте на противне, ничем не смазанном, при температуре 180 град. 10-15 минут, до слегка бежевого цвета.
Немедленно не снимайте печенье с противня, немедленно сломаете. Оно чрезвычайно хрупкое. Пустите ему слегка остыть, а дальше перенесите на поднос либо в коробку для печенья. Приятного аппетита.