Рецепт — Болгарский перец в сметанном соусе
Ингредиенты для рецепта
- Перец болгарский — один-одинешенек килограмм
- Лук репчатый — две штуки
- Мукa — две столовых ложки
- Сметанa — 300 гр
- Масло подсолнечное (для горячи)
- Соль
Рецепт — Болгарский перец в сметанном соусе
Ингредиенты для рецепта
- Перец болгарский — один-одинехонек килограмм
- Лук репчатый — две штуки
- Мукa — две столовых ложки
- Сметанa — 300 гр
- Масло подсолнечное (для жгучи)
- Соль
Метод приготовления рецепта
Перец обжарить на сковороде со цельных сторонок на подсолнечном масле, накрыв крышкой.
Масла обязано иметься хватить, что бы перцы не пламенели.
Остывшие перцы очистим от кожуры и семечек. Разделим на ломтики.
Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле, потом добавить пытку и на слабом огне обжарить еще минутку, повсевременно помешивая. Потом наливаем сметану, иной раз закипит добавить перец, посолить по вкусу, и гасим в протяжении 5 минут. Ежели соус густой, то можнож добавим кипяченой воды до желанной смеси. Приятного аппетита.