Рецепт — Пицца с двумя видами сыра и тмином
- Пытка пшеничная — 350 мл
 - Молоко — 130 мл
 - Масло растительное (1 ст. литр.. ) — 30 мл
 - Дрожжи (бездушные, Саф-Причина) — 5 гр
 - Вода — 50 мл
 - Сахар-песок
 - Соль — 1/2 ч. литр..
 - Томатная паста (либо протертые помидоры) — две столовых ложки
 - Базилик (сушеный) — одна чайная ложка
 - Сыр жесткий — 250 гр
 - Помидор (большущий) — одна штука
 - Тмин
 
Рецепт — Пицца с 2-мя обликами сыра и тмином
- Пытка пшеничная — 350 мл
 - Молоко — 130 мл
 - Масло растительное (1 ст. литр.. ) — 30 мл
 - Дрожжи (бездушные, Саф-Причина) — 5 гр
 - Вода — 50 мл
 - Сахар-песок
 - Соль — 1/2 ч. литр..
 - Томатная паста (либо протертые помидоры) — две столовых ложки
 - Базилик (сушеный) — одна чайная ложка
 - Сыр жесткий — 250 гр
 - Помидор (большой) — одна штука
 - Тмин
 
 Сооружаем опару: дрожжи разведем в теплой воде, добавим щепотку сахара, 1ст.литр.. пытки, кропотливо перемешаем, накроем полотенцем и опоставить в теплом площади до образования пенной шапки (на 20-30минут).
Замешиваем тесто: в просеянную пытку, перемешанную с солью, влить опару, теплое молоко, оливковое масло. Вымешиваем тесто (10-15минут). Тесто обязано водиться эластичным и свободно отлипать от рук. Замешанное тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое площадь на 1 час, потом роста теста в объеме в 1,5-2 однажды обминаем его и снова поставить в теплое площадь, для поднятия, на 30 минут, обминаем, раскатываем по поперечнику формы.
 Трем сыр на большущей терке, помидоры порезать кружочками.
 Раскатанное тесто выложить в форму, выстланную бумагой для выпечки, сооружаем бортики,  прокалываем дырочки вилкой (для того, чтоб вышел излишний воздух).
Подготовить соус: томат-пасту разведем в 130 мл воды, добавим базилик и перемешаем, смажем соусом основание для пиццы.
 Пересыпать долею сыра (приблизительно 1/4), выложим сверху кружочки помидор.
 Посыплем оставшимся сыром и тмином.
 Запечем в разогретом до 200гр духовом шкафу около 25-30 минут (в зависимости от плиты). Готовой пицце предоставим отдохнуть под тканевой салфеткой 10 минут.
Приятного аппетита!