Рецепт — Пицца с двумя видами сыра и тмином | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Пицца с двумя видами сыра и тмином

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка пшеничная — 350 мл
  • Молоко — 130 мл
  • Масло растительное (1 ст. литр.. ) — 30 мл
  • Дрожжи (бездушные, Саф-Причина) — 5 гр
  • Вода — 50 мл
  • Сахар-песок
  • Соль — 1/2 ч. литр..
  • Томатная паста (либо протертые помидоры) — две столовых ложки
  • Базилик (сушеный) — одна чайная ложка
  • Сыр жесткий — 250 гр
  • Помидор (большущий) — одна штука
  • Тмин

Рецепт — Пицца с 2-мя обликами сыра и тмином

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка пшеничная — 350 мл
  • Молоко — 130 мл
  • Масло растительное (1 ст. литр.. ) — 30 мл
  • Дрожжи (бездушные, Саф-Причина) — 5 гр
  • Вода — 50 мл
  • Сахар-песок
  • Соль — 1/2 ч. литр..
  • Томатная паста (либо протертые помидоры) — две столовых ложки
  • Базилик (сушеный) — одна чайная ложка
  • Сыр жесткий — 250 гр
  • Помидор (большой) — одна штука
  • Тмин
Метод приготовления рецепта

Сооружаем опару: дрожжи разведем в теплой воде, добавим щепотку сахара, 1ст.литр.. пытки, кропотливо перемешаем, накроем полотенцем и опоставить в теплом площади до образования пенной шапки (на 20-30минут).
Замешиваем тесто: в просеянную пытку, перемешанную с солью, влить опару, теплое молоко, оливковое масло. Вымешиваем тесто (10-15минут). Тесто обязано водиться эластичным и свободно отлипать от рук. Замешанное тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое площадь на 1 час, потом роста теста в объеме в 1,5-2 однажды обминаем его и снова поставить в теплое площадь, для поднятия, на 30 минут, обминаем, раскатываем по поперечнику формы.
Трем сыр на большущей терке, помидоры порезать кружочками.
Раскатанное тесто выложить в форму, выстланную бумагой для выпечки, сооружаем бортики,  прокалываем дырочки вилкой (для того, чтоб вышел излишний воздух).
Подготовить соус: томат-пасту разведем в 130 мл воды, добавим базилик и перемешаем, смажем соусом основание для пиццы.
Пересыпать долею сыра (приблизительно 1/4), выложим сверху кружочки помидор.
Посыплем оставшимся сыром и тмином.
Запечем в разогретом до 200гр духовом шкафу около 25-30 минут (в зависимости от плиты). Готовой пицце предоставим отдохнуть под тканевой салфеткой 10 минут.
Приятного аппетита!