Рецепт — Божественный торт | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Божественный торт

Ингредиенты для рецепта

  • Для теста:
  • масло сливочное либо маргарин-250 грам
  • сахар-200 грам
  • ванильный сахар-1 пакетик
  • желток яичный (сырые)-4 шт.
  • соль-щепотка
  • мука-250 грам
  • разрыхлитель теста-2 ч. ложки
  • Для смазывания коржей при выпечке:
  • белок яичный (взбитый) — четыре штуки
  • сахар -50 грам
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • корица — 1 ч. литр.
  • орех грецкий (дроблeный) — сто гр
  • Для внутренности:
  • смородина(можнож красноватой)- 500 гр
  • сахарная пудра — 125 гр
  • сливки (для взбивания) — 500 мл
  • закрепитель сливок(я заменила его желатином — 1 ст. ложка на 0, 5 стакана воды)

Рецепт — Священный тортик

Ингредиенты для рецепта

  • Для теста:
  • масло сливочное либо маргарин-250 грам
  • сахар-200 грам
  • ванильный сахар-1 пакетик
  • желток яичный (сырые)-4 шт.
  • соль-щепотка
  • мука-250 грам
  • разрыхлитель теста-2 ч. ложки
  • Для смазывания коржей при выпечке:
  • белок яичный (взбитый) — четыре штуки
  • сахар -50 грам
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • корица — 1 ч. литр.
  • орех грецкий (дроблeный) — сто гр
  • Для внутренности:
  • смородина(можнож красноватой)- 500 гр
  • сахарная пудра — 125 гр
  • сливки (для взбивания) — 500 мл
  • закрепитель сливок(я заменила его желатином — 1 ст. ложка на 0, 5 стакана воды)
Метод приготовления рецепта

Смородину перевзять, попомыть, обсушим и пересыпать сладкой пудрой.
Взобьем масло с сахаром с поочередным прибавлением желтков и соли.
Добавим пытку и отлично перемешаем.
В форму положим пергаментную бумагу(чтобы невесомее водилось доставать хрупкие коржики).
Тесто разделяем на 4 количества.
(один-одинехонек коржик я испекла для крошек,а 3 нетрудно коржики)
Взбиваем в пену белки.
Перемешиваем сахар с корицей.
Количество теста выложим в форму.
Сверху нанести оболочка взбитых белков.
Посыплем корицей с сахаром.
Присыпать дробленным орешком.
Выпекать 15-20мин при 170гр.
Так все 3 коржика.
Взобьем сливки,всыплем в сливки смородину и желатин(на 30мин. в хол-к застыть).
На готовые остывшие коржики выложить начинку(сливки со смородиной).
Вышел 3-х» этажный» торт.
Бранный оболочка из коржика, кот.выпекался для крошек+орех.
Украсим взбитыми сливками и в холодильник часа на 3 застывать.
Вот и торт готов!