Рецепт — Божественный торт
- Для теста:
- масло сливочное либо маргарин-250 грам
- сахар-200 грам
- ванильный сахар-1 пакетик
- желток яичный (сырые)-4 шт.
- соль-щепотка
- мука-250 грам
- разрыхлитель теста-2 ч. ложки
- Для смазывания коржей при выпечке:
- белок яичный (взбитый) — четыре штуки
- сахар -50 грам
- ванильный сахар — 1 пак.
- корица — 1 ч. литр.
- орех грецкий (дроблeный) — сто гр
- Для внутренности:
- смородина(можнож красноватой)- 500 гр
- сахарная пудра — 125 гр
- сливки (для взбивания) — 500 мл
- закрепитель сливок(я заменила его желатином — 1 ст. ложка на 0, 5 стакана воды)
Рецепт — Священный тортик
- Для теста:
- масло сливочное либо маргарин-250 грам
- сахар-200 грам
- ванильный сахар-1 пакетик
- желток яичный (сырые)-4 шт.
- соль-щепотка
- мука-250 грам
- разрыхлитель теста-2 ч. ложки
- Для смазывания коржей при выпечке:
- белок яичный (взбитый) — четыре штуки
- сахар -50 грам
- ванильный сахар — 1 пак.
- корица — 1 ч. литр.
- орех грецкий (дроблeный) — сто гр
- Для внутренности:
- смородина(можнож красноватой)- 500 гр
- сахарная пудра — 125 гр
- сливки (для взбивания) — 500 мл
- закрепитель сливок(я заменила его желатином — 1 ст. ложка на 0, 5 стакана воды)
Смородину перевзять, попомыть, обсушим и пересыпать сладкой пудрой.
Взобьем масло с сахаром с поочередным прибавлением желтков и соли.
Добавим пытку и отлично перемешаем.
В форму положим пергаментную бумагу(чтобы невесомее водилось доставать хрупкие коржики).
Тесто разделяем на 4 количества.
(один-одинехонек коржик я испекла для крошек,а 3 нетрудно коржики)
Взбиваем в пену белки.
Перемешиваем сахар с корицей.
Количество теста выложим в форму.
Сверху нанести оболочка взбитых белков.
Посыплем корицей с сахаром.
Присыпать дробленным орешком.
Выпекать 15-20мин при 170гр.
Так все 3 коржика.
Взобьем сливки,всыплем в сливки смородину и желатин(на 30мин. в хол-к застыть).
На готовые остывшие коржики выложить начинку(сливки со смородиной).
Вышел 3-х» этажный» торт.
Бранный оболочка из коржика, кот.выпекался для крошек+орех.
Украсим взбитыми сливками и в холодильник часа на 3 застывать.
Вот и торт готов!