Рецепт — Брусничник | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Брусничник

Ингредиенты для рецепта

  • Конфитюр
  • Варенье — три штуки
  • Брусника (у меня замороженная) — 300 гр
  • Сахар — одна столовая ложка
  • Крахмал — две чайных ложки
  • Желтoк яичный — одна штука
  • Водa

Рецепт — Брусничник

Ингредиенты для рецепта

  • Конфитюр
  • Варенье — три штуки
  • Брусника (у меня замороженная) — 300 гр
  • Сахар — одна столовая ложка
  • Крахмал — две чайных ложки
  • Желтoк яичный — одна штука
  • Водa
Метод приготовления рецепта

Жгут и крахмал на готовой лепешке — теснее на противне. Экие пироги собирать идеальнее всего конкретно на противне, по другому чрезвычайно тяжело перенести…
Готовый к выпечке пирог. Чем превосходно безопарное тесто: из него можнож вормировать набросок хоть какой трудности, оно пластичное и — ГЛАВНОЕ! — не утрачивает форму при выпекании!
На разрезе превосходно видно, как крахмал удержал сок, и как под ягодами пропеклось тесто. Если б крахмала не водилось, под ягодами водилась бы клеклая масса
Прибывайте в гости!!!
РЕЦЕПТ ТЕСТА В ЯБЛОЧНЫХ ПИРОГАХ.
Разделяем тесто на две доли: две трети теста следует на лепешку, остальное на декорации.
Раскатываем на столе лепешку шириной 0, 7 -1 сантим.. С подмогой скалки выдерживаем ее на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Расправляем и защипываем кромки, стараясь поднять их ориентировочно на 1 сантим.. С указанным тестом бортики у вас не растеряют форму и будут превосходно держаться.
2 сантим. внутреннего места у бортика смазать желтком.
Из теста, оставленного на декорации, отделяем число, тот или другой будем раскатывать в жгут шириной с указательный палец. Жгут по цельной длине надавлить черенком ложки, при этом насечки мастерим на расстоянии, равноправном толщине жгута.
Уложить жгут на смазанную поверхность лепешки снутри бортика, щепетильно прищипываем жгут к бортику в тех площадях, где по жгуту проходят насечки.
Посыпать лепешку крахмалом, обильно смазать вареньем (конфитюром, повидлом). Выложить ягоды.
Сейчас можнож сформировывать из оставшегося теста всяческие декорации. Они кладутся искренне на ягоду, некие прикрепляются желтком к бортам.
Забываем всю красу на 10 -15 минут для расстойки, потом смазать яичком последующие участка: бортики, листики, лепестки растений и пр. Ежели опоставить несмазанными прутики и стебелечки, то наши декорации получатся двуцветными. Да их и тяжело смазывать
Ягоды прямо перед загрузкой в духовку слегка присыпаем сахаром.
Поставить пирог в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать до румяности.
Выложить на застеленный полотенцем поднос лучше на тот, на тот или другой пирог будет подаваться. Накрыть полотенцем и отгоняем голодных.
К СЛОВУ:
Ни в коем однажды не размораживайте замороженную ягоду! По другому Вы приобретете кашу с водой.
ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН КРАХМАЛитр.. Он вбирает в себя сок ягоды при выпекании. Вы, достоверно, встречались с явлением, иногда под ягодной внутренностями тесто клеклое — сок не приносит ему пропечься. Крахмал удерживает сок, восоздает гладкую диафрагму и препятствует проникновению сока в тесто.